政府信息公开

龙苍沟镇召开“三严三实”专题民主生活会

1月21日,龙苍沟镇召开领导班子“三严三实”专题民主生活会,县委常委、组织部部长林良军同志一行莅临指导。会议以践行“三严三实”为主题,紧紧围绕“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”要求,联系个人实际深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评,努力推动形成积极向上、干事创业、风清气正的良好氛围。

为保障民主生活会顺利召开,达到触及灵魂、红脸出汗效果,镇党委作了充分会前准备。一是抓会前学习。深入学习习近平总书记系列讲话特别是“三严三实”重要论述的精神、学习党章和《中国共产党廉洁自律条例》、《中国共产党纪律处分条例》等党内规章制度;二是致函县级各部门、各乡镇广泛征求各级意见建议,并建立反馈意见建议台账;三是按照“三必谈”要求深入开展谈心谈话,夯实批评和自我批评基础。党委班子成员依照征求到的意见建议,严格对照检查,认真撰写对照检查材料,为会议的圆满召开奠定坚实的基础。

会上,周成渝同志首先代表镇党委班子作对照检查,并带头开展自我批评。之后,班子成员逐一进行批评与自我批评。参会人员聚焦对党忠诚、干净干事、敢于担当,突出政治纪律和政治规矩,联系思想、工作、生活和作风实际,就个人存在的问题进行了深刻剖析。同时,本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,直截了当开展批评,指出具体问题、提出改进建议,达到团结—批评—团结的目的。

县委常委、组织部长林良军同志对龙苍沟镇“三严三实”民主生活会效果给予肯定,对镇党委班子及班子成员逐一进行了点评,指出当前存在的薄弱环节和不足,并就做好下一步工作提出五点要求:一是在强化学习上下功夫,着力提升依法行政能力;二是在创新思维和工作措施上下功夫,着力提升用新思维、新方法解决新问题的能力;三是在统筹协调上下功夫,着力提升“抓重点、重突破”能力;四是在严明纪律上下功夫,着力提升“抓班子、带队伍、促发展”能力;五是在加强党的建设上下功夫,着力提高党组织核心堡垒和党员先锋模范作用。

 

主办:荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县人民政府办公室信息室 电话:0835-7622252

蜀ICP备20011993号 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号 技术支持:四川好亦同