当前位置:首页 > 信息详情

荥经县召开“八一”表扬暨创建省级双拥模范县工作专题会

日期: 2020-08-03 来源: 浏览次数:
【字体: 打印

7月31日,荥经县召开“八一”表彰会暨创建第十二届四川省双拥模范县工作专题会,会议对优秀退役军人、新入伍大学生代表进行表扬奖励,全面安排部署我县省级双拥模范县创建工作。县委书记李蓉出席会议并讲话,县人大常委会主任陈德全出席会议,县委副书记朋甦主持会议。

李蓉指出,此次召开专题会议,对创建工作任务进行细化、明确,主要目的是督促相关部门、单位抓紧时间、紧急行动起来,强化执行、积极配合,以更加积极主动的工作姿态和时不我待的责任意识,抓落实、促进度,求实效,扎实做好各项双拥创建工作,确保省级双拥模范县创建圆满成功。

李蓉强调,全县各级各部门要统一思想、充分认识创建省级双拥模范县的重要意义,从建设荥经的全局高度,深刻认识到创建工作的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,以饱满的政治热情、良好的精神状态,以志在必得的决心和务求必胜的勇气,迅速投入到争创省级双拥模范县活动中,全力完成争创工作各项目标任务;要精心组织,圆满完成各项工作任务,创建省级双拥模范县是一项系统工程,创建的时间跨度从2020年持续到2024年,需要全县党政军民协同行动、共同努力、持之以恒,各级各部门要按照县委、县政府总体工作安排,把握重点,突破难点,全力推进、全面完成各项创建工作任务;要加强领导,确保创建目标的顺利实现,要切实加强组织领导、进一步加强协调配合、加强创建督查工作,树立全县“一盘棋”思想,形成党委统一领导、军政齐抓共管、双拥机构协调、相关部门配合,党政军民万众一心抓争创工作的强大合力。

李蓉强调,争创省级双拥模范县是县委、县政府作出的一项重大决策,是一项长期而艰巨的政治任务,责任重大。全县上下要以此次会议为契机,按照县委、县政府的统一部署和安排,上下一心,细化任务、狠抓落实,以实实在在的创建成果迎接考核验收,确保创建成功。

会上,宣读第一届荥经县“十佳退役军人”的表扬决定、立功受奖和大学生入伍奖励人员名单;对受表扬人员颁发奖杯、荣誉证书、奖励金;安排部署我县省级双拥模范县创建工作。

县委常委、常务副县长钟雪琴,县委常委、县人武部政委李广林,副县长、县公安局局长宋涛,县政协副主席何淑清,各乡镇(街道)党(工)委书记,县级相关部门主要负责人,受表扬代表及部分家属代表参加会议。

主办:荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县人民政府办公室信息室 电话:0835-7622252

蜀ICP备20011993号-1 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号