当前位置:首页 > 信息详情

荥经县委副书记、县长古玉军主持召开2020年县人民政府第一次全体会议

日期: 2020-02-21 来源:
【字体: 打印

2月20日,2020年荥经县人民政府第一次全体会议召开。县委副书记、县长古玉军主持会议并讲话。

会议以视频会议形式召开。

会上,县委常委、常务副县长饶熹就《政府工作报告(送审稿)》作起草说明、并作《荥经县人民政府关于2019年县人大代表票决为民办实事项目办理情况及2020年为民办实事候选项目形成情况的报告》;县财政局、县发改局分别就《关于荥经县2019年预算执行情况和2020年预算草案的报告(送审稿)》《关于荥经县2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年计划草案的报告(送审稿)》作起草说明。同时,县政府分管副县长分别书面总结了2019年分管工作情况,安排部署2020年分管工作。

古玉军指出,2019年,面对复杂形势和困难局面,全县上下紧扣“转型发展突破年”主题,以产业培育为重点,以项目攻坚为抓手,全面提振工作状态,基本实现了转型发展突破预期目标,产业转型实现突破、经济发展全面提升、遗留问题逐步化解。2020年,县委、县政府审时度势、科学部署,确定了“转型发展提升年”主题,全县要围绕县委“1335”工作思路,固根基、扬优势、补短板、强弱项,推进荥经高质量发展,全面决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、全面实现“十三五”圆满收官。

古玉军要求,要向困难逆行,战胜压力,坚决增强发展信心。今年经济工作,要早研判、早谋划,实现荥经经济社会跨越转型发展;要与时间赛跑,突出重点,坚决完成目标任务,机遇要主动去把握,挑战要勇敢去面对,要全力推进重点任务,确保全县经济社会健康有序发展;要同奋斗作伴,把握方法,坚决提升工作状态,全县各级各部门一定要以“咬定青山不放松”的信念,“敢叫日月换新天”的气概,“撸起袖子加油干”的务实,“踏石留印、抓铁有痕”的韧劲,持续保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,确保工作“在状态”。

古玉军强调,在这样一个特殊时刻,时代赋予了我们这一代人抗击疫情的政治使命,狠抓发展的责任担当,作为党员领导干部,要勇于担当、率先垂范,带领全县15万人民一道,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,夺取脱贫攻坚的胜利、全面建成小康社会、实现“十三五”规划圆满收官做出更大贡献。

副县长、县公安局局长宋涛,副县长赵勇,副县长许恒勇,副县长晋兆平,副县长石华志参加会议;会议邀请县人大常委会副主任洪兵、县政协副主席何淑清参加会议;县政府工作部门主要负责人,各乡镇(街道)政府(办事处)主要负责人在主会场参加会议;县政府直属机构、有关单位主要负责人、县纪委监委、县法院、县检察院相关负责人,县委有关部门,各民主党派、工商联、各人民团体负责人在分会场列席会议。

主办:荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县人民政府办公室信息室 电话:0835-7622252

蜀ICP备08105620号 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号 技术支持:四川好亦同