当前位置:首页 > 信息详情

荥经县召开自然资源综合整治工作动员大会

日期: 2020-09-01 来源: 浏览次数:
【字体: 打印

8月31日,荥经县召开自然资源综合整治工作动员大会,全面分析我县非煤矿山开发利用和交通运输现状,找准存在问题、研究解决措施, 安排部署全县自然资源综合整治相关工作。县委书记李蓉出席会议并讲话,县委副书记、县长古玉军主持会议。

会议听取了我县自然资源综合整治工作安排部署;听取了关于自然资源综合整治工作的纪律要求等。相关单位负责人、非煤矿企业业主做了表态发言。

会议指出,此次会议目的是动员全县上下统一思想、形成共识,把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署和县委工作安排上来,加快推进自然资源国有化、规范化、产业化;各级各部门齐心协力、形成合力,积极践行绿水青山就是金山银山的理念,努力开创自然资源开发利用和保护工作新局面;层层压紧压实综合整治工作责任,坚决做到重拳出击、整治到位,对检查发现的隐患和问题“零容忍”,在全社会形成争做自然资源的“建设者”、绿色发展的“践行者”的浓厚氛围。

会议强调,要提高政治站位,充分认识开展自然资源综合整治的重要性必要性。是践行“两个维护”,推动绿美荥经建设的政治要求;是保护与开发并重,实现资源可持续利用的重大举措;是推动资源变资产,加快工业经济发展的现实要求。要坚持目标导向,以自我革命的勇气开展好自然资源综合整治工作。明确工作目标,做到有的放矢;明确时间节点,做到有条不紊;突出工作重点,做到精准发力。要强化组织领导,以强有力的工作保障确保综合整治工作取得实效。要强化组织领导,强化责任落实,强化督查问效。

县委常委、政法委书记柯国富,县委常委、总工会主席王东,县委常委、县纪委书记、县监委主任姚勇,副县长石华志,县法院院长、县检察院检察长,各乡镇(街道)党(工)委书记,县级相关部门主要负责人,全县非煤矿山企业业主参加会议。

主办:荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县人民政府办公室信息室 电话:0835-7622252

蜀ICP备20011993号-1 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号