当前位置:首页 > 信息详情

荥经县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第九次会议暨荥经县2020年企业(项目)复工复产专题会召开

日期: 2020-02-16 来源:
【字体: 打印

2月14日,荥经县召开县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第九次会议暨荥经县2020年企业(项目)复工复产专题会。县委书记、县应对新冠肺炎疫情应急指挥部指挥长李蓉出席会议并讲话,县委副书记、县长、县应对新冠肺炎疫情应急指挥部指挥长古玉军主持会议。县人大常委会主任陈德全,县政协主席张顺昌等出席会议。

会议以视频会议形式召开,传达学习了中央、省、市近期关于疫情防控工作的会议精神,安排部署了全县工业、服务业、农业、建筑业等行业复工复产和重点项目工作。

李蓉要求,一是要严防死守,毫不松劲做好疫情防控工作,当前,疫情防控正处于关键阶段,各乡镇(街道)、单位要认清当前形势、坚守防控目标;二是要攻坚破难,依法依规推进复工复产,疫情防控关乎生命,复工复产关系生计,必须两手抓、两手硬;三是要科学谋划,全力推进经济社会发展,全县上下要在严格落实疫情防控措施的前提下,做到防疫、经济社会发展两不误、两促进,坚决确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官;四是要严管厚爱,形成干事创业浓厚氛围,面对疫情防控和经济社会发展各项工作,需要全县各级党组织和广大党员干部保持“越是艰险越向前”的奋进姿态和“乱云飞渡仍从容”的斗争定力,挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证。

李蓉强调,全县上下要不畏风雨、不畏险阻,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以昂扬向上、奋发有为、顽强拼搏的精神状态,在防控一线践行初心、在发展战场担当使命,奋力夺取疫情防控阻击战的全面胜利,坚决确保全面建成小康社会和“十三五”圆满收官。

古玉军要求,各单位一是要进一步提高思想认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识到做好疫情防控和经济社会发展工作的重要性,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战;二是要根据职责分工,勇于担当作为,坚决反对形式主义、官僚主义,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,真正把工作抓实抓细;三是要以务实的工作作风,不折不扣地将县委、县政府的各项政策、措施落地落实,坚决做到防疫、发展两不误、两促进。


荥经县应对新冠肺炎疫情应急指挥部成员、部分在家县级领导在主会场参加会议;县级相关部门主要负责人、各乡镇(街道)党委(党工委)书记、乡镇长(街道办主任)、分管领导、卫生院院长、派出所所长在各分会场参加会议。

主办:荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县人民政府办公室信息室 电话:0835-7622252

蜀ICP备08105620号 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号 技术支持:四川好亦同