当前位置:首页 > 信息详情

荥经县委副书记、县长古玉军赴乡镇调研地质灾害防治和防汛工作

日期: 2020-08-04 来源: 浏览次数:
【字体: 打印

8月3日,县委副书记、县长古玉军率队赴乡镇开展地质灾害防治和防汛工作。

古玉军深入牛背山镇、青龙镇等地进行调研,实地检查应急预案制订、应急队伍和应急物资储备等情况,并指出,地质灾害防治和防汛是一项重要的生命工程、民生工程,要时刻绷紧防汛减灾这根弦,抓紧抓实抓细安全风险防范各项工作,全力保障人民群众生命财产安全。全县各级部门要严格按照中央、省、市的部署要求,全力做好监测预警、隐患排查、应急处置等各项工作,坚决打赢防汛减灾这场硬仗。

在随后召开的座谈会上,古玉军强调,防汛减灾工作责任重于泰山。相关部门要坚持人民至上、生命至上的理念,统筹做好各项防汛减灾工作,最大限度防范化解灾害风险。要牢固树立地质灾害防治“一盘棋”思想,强化协作配合,加强信息互通、资源共享,形成工作合力,全力抓好地质灾害防治工作。要做到监测预警到位、巡查管控到位、应急准备到位,科学分析、精准研判、周密安排,切实筑牢全市防汛安全屏障。

县委副书记饶熹,副县长赵勇等陪同调研。

主办:荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县人民政府办公室信息室 电话:0835-7622252

蜀ICP备20011993号-1 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号