当前位置:首页 > 信息详情

荥经县召开以“弘扬抗疫精神,护佑人民健康”为主题的2020年“中国医师节”表扬大会

日期: 2020-08-21 来源: 浏览次数:
【字体: 打印

8月19日,荥经县召开以“弘扬抗疫精神,护佑人民健康”为主题的2020年“中国医师节”表扬大会。县委书记李蓉出席会议并讲话,县委常委、宣传部部长姜伟主持会议,县人大常委会副主任洪兵,副县长石华志,县政协副主席樊绍锦及县级相关部门、医疗卫生机构医护人员代表参加会议。

会上宣读了表扬通报,并为评选出的40名“优秀医务工作者”颁发荣誉证书,受表彰的“优秀医务工作者”代表进行了发言,与会人员观看了抗疫风采展示PPT。

会议指出,每个时代都有不同的“英雄”,而冲锋在抗击新冠肺炎一线、救死扶伤的医务工作者无疑就是当今这个时代的英雄。在新冠肺炎疫情防控这场没有硝烟的战争中,广大医务人员坚守初心、勇担使命,冲锋在前、英勇奋战,用行动诠释了白衣天使救死扶伤的崇高精神,为守住健康荥经作出了巨大贡献。

会议要求,要继续弘扬抗疫精神,坚决打好打赢疫情防控持久战。县卫健部门要高度重视疫情防范工作,认真总结前期疫情防控工作的先进经验、好的做法,精准制订行之有效的防控策略,进一步建立健全疫情研判、防控、处置常态化制度,巩固扩大荥经疫情防控阶段性成果;全县广大医务工作者要继续弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的抗疫精神,为打好打赢疫情防控持久战贡献更大力量。

会议强调,要不断提高医术医技,提高守护人民生命安全的本领。医疗卫生工作是神圣而又伟大、光荣而又平凡的职业,事关千家万户的安康和成千上万人的生死,来不得半点懈怠和马虎。广大医务工作者要牢固树立终身学习的理念,秉持“医者仁心、大医精诚”,争做为民服务的楷模、精研业务的标兵,努力为全县人民群众提供更加优质、高效、安全的医疗健康服务,在加快国际森林康养度假目的地建设中展示新作为、再创新业绩!

主办:荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县人民政府办公室信息室 电话:0835-7622252

蜀ICP备20011993号-1 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号