当前位置:首页 > 信息详情

省政府副秘书长李君臣率队来荥督导检查防汛减灾工作

日期: 2020-08-20 来源: 浏览次数:
【字体: 打印

8月18日,省政府副秘书长李君臣率省政府赴地方指导防汛救灾第三工作组来荥督导检查防汛减灾工作,副市长王双全,县委副书记、县长古玉军陪同检查。

指导组分别到新添镇和荥河镇实地察看灾情,听取有关防汛救灾情况汇报,指导督促防汛救灾工作。在新添镇下坝村8组农户家中,指导组仔细查看灾情,详细询问农户受灾情况后,要求相关部门要迅速组织力量,认真核查灾情,妥善安置受灾人员,积极采取有效措施,组织帮助受灾群众开展抗灾自救。

在荥河镇国道108线2464KM+900M(地名:千沟桥)路基塌陷处,指导组实地察看了道路塌陷情况,全面详细了解此次暴雨造成的灾情,受灾群众转移安置情况以及全镇防汛抢险救灾工作开展情况。

指导组要求,要充分认清当前严峻的风险形势,对地质条件脆弱,承载能力差,山洪危险区、地质隐患点多的地区全方位排查,做到险情及时发现、有效处置;要确保群众安全转移避险。本轮强降雨持续时间长,要坚决克服麻痹厌战思想,丝毫不能松懈,进一步压实工作责任,确保预警信息发布发送全覆盖,高风险区群众转移避险工作决心更加坚决,做到应转尽转,不漏一人;要高度重视救援安全,各级领导要坚守岗位,靠前指挥,发挥好党员干部先锋模范作用,进一步细化转移措施,把人民生命安全落到实处。同时要统筹指挥各类救援力量,加强救援行动中的风险评估和安全管理,确保救援安全。

县委副书记饶熹,县委常委、组织部部长代博,副县长、县公安局局长宋涛等陪同。

主办:荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县人民政府办公室信息室 电话:0835-7622252

蜀ICP备20011993号-1 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号