当前位置:首页 > 信息详情

市人大常委会副主任杨兴品率队来荥开展调研活动

日期: 2020-08-05 来源: 浏览次数:
【字体: 打印

8月5日,市人大常委会副主任杨兴品率执法检查调研小组到我县开展《中华人民共和国土壤污染防治法》执法检查调研活动。县人大常委会主任陈德全等陪同。

调研组实地察看了荥经县一民农业科技有限公司、佳仕达化工有限公司、双荣新材料科技有限公司等企业,现场了解了我县土壤污染重点监管单位环境管理、企业工业污水排放处置、政府土壤污染防治工作等情况,以及单位、企业及个人在贯彻实施《中华人民共和国土壤污染防治法》中存在的问题和困难,并召开座谈会。

杨兴品要求,县级部门要进一步加强宣传力度,提升全社会生态环保意识,充分认识土壤污染的危害性,增强对土壤污染防治工作的重视;要加强统筹协调,形成合力,明确政府部门落实土壤法相关职责,避免出现土壤法贯彻落实的漏洞和盲区;要进一步加强隐患排查力度,防范土壤污染风险,提升综合土壤污染防治机制,强化污染地块联动监管,确保辖区土壤安全利用率达到考核目标;要查漏补缺,进一步补齐土壤污染防治工作短板,落实责任,确保土壤污染防治工作有序开展;对重点企业、区域要加强源头防控,对已产生的污染要及时治理、消除隐患。

市人大财经委主任委员、市人大常委会预算工委主任雷健,市人大常委会代工委主任石章健,市人大常委会城环资工委主任程宜参加调研,县人大常委会副主任余川,副县长赵勇及县级相关部门负责人陪同调研。

主办:荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县人民政府办公室信息室 电话:0835-7622252

蜀ICP备20011993号-1 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号