当前位置:首页 > 信息详情

中国民主同盟荥经县总支部第十一次盟员代表大会闭幕 选举产生新一届总支委员会

日期: 2020-08-20 来源: 浏览次数:
【字体: 打印

8月18日,中国民主同盟荥经县总支部第十一次盟员代表大会闭幕,此次会议标志着我县民盟事业发展进入了崭新的发展阶段。民盟四川省委副主委、雅安市委主委、雅安市人大常委会副主任彭学松,民盟雅安市委副主委、四川农业大学生命科学院副院长徐怀亮,中共荥经县委书记李蓉应邀出席会议。

会议听取并审议了民盟荥经总支第十届委员会主委、县人大常委会副主任洪兵代表总支第十届委员会在会上作的《民盟荥经总支第十届委员会工作报告》;成功选举了郭忠、郑建、陈钢等11名盟员为民盟荥经总支第十一届总支委员会委员;在盟市委的召集下,副主委徐怀亮主持召开了第十一届总支委员会第一次会议,郭忠当选为民盟荥经总支第十一届总支委员会主委,郑建、陈钢、高静宜、姜涛当选为副主委,并对总支委员进行了分工。

会上,李蓉指出,过去的5年,民盟荥经总支在民盟雅安市委和中共荥经县委的正确领导下,以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,深入学习贯彻中央、省委、市委、县委统战工作会议精神,始终坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,继承和发扬与中国共产党同心同德、亲密合作的优良传统,团结带领广大盟员,紧紧围绕县委、县政府中心工作参政议政,为全县经济社会发展作出了积极贡献。

李蓉表示,希望民盟荥经总支在今后的工作中,要树牢同心思想,不断增进政治共识,协助县委做好增进共识、加强团结的工作,不断汇聚各方智慧和力量,形成“最大公约数”,积极投身发展实践;要围绕中心工作,助推经济社会发展,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,深入调查研究,积极建言资政,及时反映社情民意,为荥经发展提速提供智力支持和决策参考;要加强自身建设,提高参政议政水平,进一步提高广大盟员的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题的能力,努力把民盟荥经总支建设成为合格的、成熟的、高素质的参政党地方组织,更好地担负起时代赋予的重任。

李蓉表示,今后的工作中,县委将认真贯彻落实好中央、省委、市委统战工作会议精神,坚定不移贯彻“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的基本方针,积极推进多党合作和政治协商在我县的制度化、规范化。同时,县委、县政府将一如既往地营造宽松稳定、团结和谐的政治环境,为民主党派开展考察调研、参政议政、社会服务和自身建设等创造条件、提供保障。

李蓉强调,路虽远,行则将至;事虽难,做则有成。所有盛大的气象,均由苦干实干而来;所有辉煌的梦想,全靠同心勠力实现。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实中央、省委、市委决策部署,在民盟雅安市委和中共荥经县委的领导下,携手并肩,同心同德,攻坚克难,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,为加快建设全省山区经济强县努力奋斗。

中共荥经县委常委、统战部部长彭安舜,县人大常委会副主任、县工商联主席郑先全,副县长许恒勇,县政协副主席王磊,民革荥经总支、县工商联领导、民盟荥经总支盟员所在单位领导应邀参加会议。

主办:荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县人民政府办公室信息室 电话:0835-7622252

蜀ICP备20011993号-1 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号