当前位置:首页 > 信息详情

荥经县召开脱贫攻坚领导小组2020年第六次会议

日期: 2020-08-26 来源: 浏览次数:
【字体: 打印

8月25日,荥经县召开脱贫攻坚领导小组2020年第六次会议。县委副书记、县长古玉军出席会议并讲话,县委副书记饶熹主持会议,副县长晋兆平等参会。

会议传达学习近期中央、省、市相关会议精神,总结我县脱贫攻坚2020年上半年工作,安排部署下半年工作。同时,县级有关单位汇报了脱贫攻坚工作推进情况,会议审议了清零行动《问题整改情况审定报告》和《荥经县非国家贫困县脱贫攻坚调查方案》。

会议指出,今年是决战决胜脱贫攻坚收官之年。全县上下要提高认识,认清形势,认真贯彻落实中央、省、市、县脱贫攻坚工作有关会议和文件精神,聚焦脱贫成效巩固提升总体目标任务,把脱贫攻坚各项基础工作打的扎扎实实,为打赢打好脱贫攻坚收官之战,全面建成小康社会交出一份满意的答卷。

会议要求,要端正态度,正视问题,进一步提升思想认识、进一步加快扶贫资金项目实施进度、进一步加强小额信贷风险防控力度、进一步壮大贫困村集体经济、进一步提升脱贫攻坚档案质量。要把握重点,找准举措,提高政治站位,认真做好脱贫攻坚调查工作;聚焦“两不愁三保障”,扎实开展“回头看、回头帮”工作;坚持问题导向,扎实做好问题整改提升工作;再鼓干劲,加快扶贫资金项目实施进度;多措并举,壮大贫困村集体经济;工作留痕,持续在档案规范化建设上下工夫,圆满完成决战决胜脱贫攻坚收官之战各项任务。

会议强调,脱贫攻坚已经进入冲刺阶段,相关部门、单位千万别松劲,尤其在新冠肺炎疫情暴发和百年不遇洪灾的背景下,坚决打赢战疫、战灾和战贫这三场硬仗。全县上下要共同携手、并肩作战,以优异的成绩,为夺取脱贫攻坚全面胜利,全面建成小康社会贡献智慧和力量。

县脱贫攻坚领导小组副组长,县脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记参加会议。

主办:荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县人民政府办公室信息室 电话:0835-7622252

蜀ICP备20011993号-1 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号