当前位置:首页 > 信息详情

荥经县委书记李蓉深入乡镇检查指导防汛减灾工作

日期: 2020-08-19 来源: 浏览次数:
【字体: 打印

8月18日,县委书记李蓉率队深入乡镇,实地察看现场受灾情况,并详细指导各部门防汛减灾工作。

李蓉分别到新添镇、严道街道和荥河镇,实地察看沿线房屋、道路、通讯、水利、电力等基础设施受损情况,详细了解相关部门对抢险应对方案、防汛物资储备、抢险队伍建设、地质灾害检测等方面的工作情况,并就下一步做好防汛减灾工作提出了指导性意见建议。

李蓉指出,当前荥经仍处于主汛期,防汛减灾工作形势依然严峻,全县上下要进一步提高政治站位,强化使命担当,始终把确保人民群众生命安全放在首位,坚决落实“三个避让”和“三个紧急撤离”的刚性要求,及时转移并妥善安置避险群众,统筹落实好“五有”“三防”工作,以实际行动践行“人民至上、生命至上”的工作理念,充分发挥党员干部带头作用,组织人民群众,汇集各方力量,加快恢复灾后生产生活秩序。

李蓉强调,各级各部门要压实防汛责任,将河道、水库、山洪地质灾害点等区域的防汛责任落实到具体负责人,对重要区域、重要隐患点进行再检查、再排除,备足防汛救灾物资,提升群众防汛减灾意识,做好监测预警、指挥调度、巡查值守、抢险救援、转移避险等各项工作。

同时,要及时总结经验,统筹抓好防汛减灾和恢复生产生活秩序,把水利、供电、交通、通讯等水毁工程及设施的抢修工作摆在首要位置,要发挥党员干部先锋模范作用,汇聚各方力量形成合力。各级相关部门联合协作,迅速行动,强化应急值守,切实做到“守土有责、守土负责、守土尽责”。党员干部要担起主体责任,发动群众不等不靠生产自救、恢复生产,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。

县委常委、总工会主席王东,县委常委、组织部部长代博,副县长、县公安局局长宋涛,副县长晋兆平,副县长石华志等陪同。

主办:荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县人民政府办公室信息室 电话:0835-7622252

蜀ICP备20011993号-1 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号