当前位置:首页 > 信息详情

荥经县召开农民工工作会暨全县人社工作会

日期: 2020-07-16 来源: 浏览次数:
【字体: 打印

7月15日,荥经县召开农民工工作会暨全县人社工作会。县委书记李蓉出席会议并讲话,副县长赵勇主持会议。

会议传达学习了省、市关于农民工服务保障和人社工作推进的重要指示精神,通报了我县农民工工作情况,并安排部署下一阶段的人社工作。

会议要求,各乡镇(部门)要贯彻落实中央、省、市总体要求,紧紧围绕新冠肺炎疫情防控和经济社会发展中心工作,各部门整体联动,努力做好“稳就业”“保居民就业”,助推农民工返乡创业建设家乡,做到固根基、扬优势、补短板、强弱项,为奋力夺取脱贫攻坚的全面胜利、推进荥经高质量发展,全面建成小康社会而奋斗。

会议强调,各乡镇(部门)要全力配合人社部门的工作,以稳就业为目标,当好排头兵。切实履行“第一责任人”职责,做到以上率下,坚持精准对标、责任倒逼,全力确保我县就业局势总体稳定;以农民工经济为抓手,做好后勤员。要持续推进治欠保支工作,保障农民工合法权益,促进返乡农民工就近就地就业、稳定就业,切实提升农民工的获得感、幸福感、安全感;以脱贫攻坚为己任,落实好政策。按照巩固提升、精准施策、动态保障、兜底安置的工作思路,针对突出问题,集中力量全力攻坚,高质量打赢脱贫攻坚战,确保动态实现“户户有就业”;以民生保障为关键,稳住“基本盘”。突出抓好“中人”待遇发放工作以及政策解释工作,认真落实被征地农民社会保险政策、支持项目规划建设;以人才培育为引擎,巧借“驱动力”。要结合实际开展柔性引才,重点引进我县急需的各领域专业技术人才和高层次人才,把更多优秀人才留在荥经,建设荥经。以治欠保支为抓手,构筑“新格局”;要加强日常监管和规范农民工工资支付行为,切实把根治欠薪问题整改落实到位,确保根治欠薪迎国检工作顺利进行。

主办:荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县人民政府办公室信息室 电话:0835-7622252

蜀ICP备20011993号-1 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号