当前位置:首页 > 信息详情

荥经县召开“十四五”规划和国土空间规划编制情况汇报会

日期: 2020-09-23 来源: 浏览次数:
【字体: 打印

9月21日,荥经县召开“十四五”规划和国土空间规划编制情况汇报会。县委书记李蓉主持会议,县委副书记、县长古玉军出席会议。

会议传达学习了四川省国土空间规划管控专题研讨班会议精神;县自然资源和规划局汇报全县国土空间规划编制工作情况,设计单位汇报我县国土空间规划编制进度及下一步工作计划;相关部门主要负责人就国土空间规划编制工作和“十四五”规划编制工作的基本思路与框架进行充分讨论,交流意见建议。

会议指出,“十四五”时期是我县开创新时代美丽荥经高质量转型发展新局面的关键时期,编制好“十四五”规划和国土空间规划意义重大、影响深远。各级各相关部门要站位全局、着眼长远,高起点、高标准、高质量推进各项规划编制工作,以高水平规划引领高质量发展。

会议强调,全县各级各部门要深入学习中央、省、市关于国土空间规划工作的重要论述,切实增强工作责任感和紧迫感,科学规划、合理编制,为荥经建设全省山区经济强县奠定坚实的基础;要强化组织领导,加强对各专项规划编制和评估工作的指导,及时协调解决规划编制过程中的重要事项;要注重统筹谋划,把“十四五”规划与国土空间规划编制有机结合、相互衔接起来,在广泛征求意见、深入调研分析的基础上,科学确定我县“十四五”专项规划,既要注重和中央、省、市里规划的统筹衔接,又要紧扣荥经发展实际,突出发展重点,强化项目支撑,全力构建科学完备的规划体系。

县委副书记饶熹,县委副书记朋甦,县委常委、宣传部部长姜伟,县委常委、统战部部长彭安舜,县委常委、政法委书记柯国富,县委常委、总工会主席王东,县委常委、常务副县长钟雪琴,副县长晋兆平,副县长石华志及县级相关部门、各乡镇(街道)主要负责人参加会议。

主办:荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县人民政府办公室信息室 电话:0835-7622252

蜀ICP备20011993号-1 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号