当前位置:首页 > 信息详情

荥经县召开禁毒工作会暨荥经县禁毒专题讲座

日期: 2020-07-22 来源: 浏览次数:
【字体: 打印

7月21日,荥经县召开禁毒工作会暨荥经县禁毒专题讲座,会议邀请了四川省公安厅正处级调研员、三级警监、全国缉毒侦查专家、中国刑事警察学院兼职教授王林开展毒品预防教育工作及当前毒品治理问题专题讲座。县委副书记、县长古玉军出席会议。

会议还通报了全县禁毒工作开展情况,安排部署了下半年禁毒工作,县禁毒成员单位代表签订了2020年创建全省禁毒示范县目标责任书。

古玉军要求,各部门要各司其职,各尽其责,密切配合,始终坚持严打方针不动摇,坚决打击犯罪分子的嚣张气焰;要针对重点人群、重点区域开展专项整治,有效遏制来源、遏制犯罪、遏制新吸毒人员滋生;要不断创新禁毒工作方法手段,健全完善毒品治理体系,着力提升毒品治理体系和治理能力现代化水平;要全方位、多角度广泛开展涉毒宣传教育,尽最大努力发动社会各界和广大人民群众积极参与和支持涉毒重点地区整治工作,做到禁毒宣传家喻户晓,危害妇孺皆知。

古玉军强调,各禁毒成员单位要进一步强化组织领导,层层抓落实的工作局面;进一步强化协调配合,充分发挥各自在打击犯罪、禁吸戒毒、宣传教育等方面的职能作用;进一步强化督查考核,对不认真履行禁毒工作职责、不按要求完成禁毒工作任务的单位和部门,要采取通报批评、责令整改、组织约谈等措施追究相关领导和责任人责任。

县委常委、政法委书记柯国富,县人大常委会副主任郑先全,副县长、县公安局局长宋涛,县政协副主席何淑清及各相关单位负责人参加会议。

主办:荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县人民政府办公室信息室 电话:0835-7622252

蜀ICP备20011993号-1 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号