当前位置:首页 > 信息详情

荥经县召开2020年度深入落实河(湖)长制工作推进会

日期: 2020-09-02 来源: 浏览次数:
【字体: 打印

8月31日,荥经县召开2020年度荥经县深入落实河(湖)长制工作推进会。县委副书记、县长、县总河长古玉军出席会议并讲话,县人大常委会主任陈德全、县政协主席张顺昌参加会议。

会上,传达了省水利厅领导工作指示和讲话精神,通报了我县河(湖)长制工作开展情况,安排部署了下一阶段重点工作。

会议指出,江河湖泊是水资源的重要载体,其经济功能、资源功能和生态功能十分突出。实行河(湖)长制是中央和省、市部署的重大政治任务,是推动高质量发展的必然选择,是解决水环境突出问题、增进人民群众福祉的重要措施。

会议强调,各级各部门要统一思想、凝聚共识,以高度的政治责任感和历史使命感落实好河长制湖长制。要深刻认识实行河长制湖长制是中央和省、市部署的重大政治任务,是推动高质量发展的必然选择,是解决水环境突出问题、增进人民群众福祉的重要措施。要把握重点,梳理问题,确保工作落实到位。要落实绿色发展理念,全力促进经济转型发展;要转变生产生活方式,推动健康环保新时尚;要加强基础设施建设,切实提高生态环境保护水平;要突出宣传教育,提升群众生态文明意识。要压实责任、齐抓共管,形成河湖管理保护强大合力。要强化河长湖长主体责任,加强协作联动,严格督导考核。各级各有关部门要有“功成不必在我”的境界,强化“建功必须有我”的担当,攻坚克难、真抓实干,持续用力、久久为功,以河长制湖长制的明显成效,为建设“千年严道·绿美荥经”作出新的更大贡献。

县委副书记饶熹,县级河(湖)长,各乡镇(街道)、县总河长办公室成员单位及县有关部门主要负责人参加会议。

主办:荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县人民政府办公室信息室 电话:0835-7622252

蜀ICP备20011993号-1 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号