当前位置:首页 > 信息详情

市人大常委会主任李伊林一行到荥调研茶产业发展等情况

日期: 2020-09-17 来源: 浏览次数:
【字体: 打印

9月15日,市人大常委会主任李伊林率队到荥经县调研现代茶产业园区建设和茶产业发展情况。

李伊林一行深入新添镇太阳村,实地察看了树龄达到200年的枇杷茶树,通过与荥经本土茶企有关负责人交流等方式,对枇杷茶这一全国珍贵且稀有的茶树品种进行了深入了解,并仔细询问了枇杷茶的营养价值、产量产值、品种选育等。

李伊林指出,产业兴旺是乡村振兴的关键。荥经县农业发展拥有广阔空间,要高度重视茶产业发展,依托优越的自然条件,按照“政府主导、企业联合”的发展思路,积极探索茶业持续发展的路径。要依靠科技手段,提升茶叶产值效益,深入挖掘稀有品种特色亮点,在质量、品牌等方面实现“弯道超车”,走高端精品路线。要加强与四川农业大学的地校合作,务实推进品种繁育、种苗栽培等工作,积极复壮小种群;要充分发挥种苗产业发展优势,力争拓展壮大形成产业基地。要积极争取政策项目支持,从资金、技术等方面给予保障,推动稀有茶树品种成为有特色、有规模、有效益的优势产业。

李伊林强调,酒香也怕巷子深,宣传和营销对于提升荥经茶叶品牌影响力具有十分重要的作用。在荥经茶叶的品牌宣传和市场营销上要坚持走本土化茶文化道路,通过历史传说和故事典故来彰显茶叶的文化,逐步提升茶叶的文化品位和底蕴。要有创新意识,积极借助短视频、直播、网红等新媒体工具开展茶叶营销,进一步提升荥经茶叶的品牌影响力。

县委书记李蓉,县人大常委会主任陈德全,县委副书记饶熹,县人大常委会副主任淡国芳等陪同调研。

主办:荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县人民政府办公室信息室 电话:0835-7622252

蜀ICP备20011993号-1 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号