当前位置:首页 > 信息详情

荥经县残疾人联合会第三次代表大会召开

日期: 2020-08-04 来源: 浏览次数:
【字体: 打印

7月31日,荥经县残疾人联合会第三次代表大会召开,会议认真总结我县残疾人事业过去五年的工作,并对未来五年工作进行谋划。市残联副理事长高体强到会指导。

会议指出,近年来,全县各级残联组织认真履行“代表、服务、管理”职能,全面推进“量体裁衣式”残疾人服务,全面实施重度残疾人护理补贴制度和困难残疾人生活补贴制度,以及残疾儿童康复救助应救尽救等系列助残惠残政策,全县残疾人基本保障和服务体系更加健全,扶残助残氛围更加浓厚,残疾人生产生活环境不断改善,参与社会事务能力持续增强。全县5200多名持证残疾人充分发扬“自尊、自信、自强、自立”精神,顽强拼搏、贡献己能,积极主动投身全县中心工作,为荥经经济社会转型发展做出了积极贡献。

会议要求,全县各级各部门和广大残疾人代表,要紧扣县委十四届二十五次全会提出“1335”的总体发展思路,提高政治站位,进一步认清残疾人事业发展新的历史方位;要聚焦主责主业,进一步理清新时代发展残疾人事业的新思路,发挥桥梁纽带作用,切实履行职责职能,强化统筹协调作用;要强化责任担当,进一步提高发展残疾人事业工作水平,持续加强理论武装和法规学习,持续加强组织建设和能力建设,持续优化“量体裁衣”式残疾人服务;要弘扬良好风尚,进一步激发残疾群众自立自强的拼搏精神。

会议强调,残疾人事业是崇高的事业,在新的历史方位下推动残疾人事业高质量发展是历史赋予我们的光荣使命和神圣职责。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实县十四届四党代会精神,与时俱进,创新突破,为促进残疾人事业与全面建设小康协调发展而努力奋斗。

大会选举产生了新一届的主席团委员,主席团委员会议产生了新的主席团领导班子,提名并通过了第三届主席团执行理事会理事长、副理事长各一名,理事四名,审议通过了五类专门协会主席人选,并表决通过了《荥经县残联工作报告的决议》。

县委书记李蓉出席会议并讲话,县委常委、总工会主席王东,县人大常委会副主任余川,副县长许恒勇,县政协副主席樊绍锦等参加会议。

主办:荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县人民政府办公室信息室 电话:0835-7622252

蜀ICP备20011993号-1 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号