当前位置:首页 > 信息详情

荥经县召开半年经济运行分析会暨工业经济工作会

日期: 2020-08-23 来源: 浏览次数:
【字体: 打印

8月21日,荥经县召开半年经济运行分析会暨工业经济工作会,对上半年经济工作进行分析,对下半年经济工作进行部署,确保全年目标任务完成。县委书记李蓉主持会议并讲话,县委副书记、县长古玉军出席会议作具体部署,市经济和信息化局副局长李忠茂到会指导。

会议指出,要树立信心,主动把握新机遇夯实产业基础。各级各部门要把握成渝地区的双城经济圈建设、大熊猫国家公园建设等国家战略机遇,坚持产业培育新型建材、森林康养度假、绿色有机农业三大产业,进一步夯实产业基础,为县域经济可持续发展提供长久的强劲动力。要把握住国家政策带来的三大直接机遇,唱好“双城记”、打响“熊猫牌”、实现“大而优”。要抓住疫情和汛情带来的两个间接机遇化危为机,为荥经争取项目、资金支持、壮大产业基础等提供了新的条件。

会议要求,要坚定信心,保持经济平稳运行推动荥经经济高质量运行。在转型发展过程中,要立足当前,完成指标,保持经济平稳运行,按党代会、人代会确定的目标,各分管领域领导以及各级各部门落实责任,把短板指标快速补齐,将优势指标持续巩固;要着眼长远、培育产业,推动经济高质量发展,坚持农业多贡献,构建以绿色有机为特色的“3+4”现代农业体系;坚持工业挑大梁,构建以新型建材为主导的“4+3”现代工业体系;坚持消费促升级,构建以康养度假为核心的“4+4+N”现代服务业体系;要突出重点,优化要素,加快引进企业落地和招商引资,强化对上争取、政策支持、土地保障,电力保障以及环保支撑。

会议强调,要坚定发展信心、保持发展定力,坚持发展是第一要义,迎难而上、攻坚克难,确保“六稳”“六保”任务落到实处,持续保持全县经济社会良好发展态势;要进一步统一思想,提高认识,坚持“工业强县富民”的方向,切实增强责任感、紧迫感和使命感,主动作为、敢于担当、勇于破难、狠抓落实,全力推动全县工业发展“平快稳”;全县上下要把思想统一起来、把责任担当起来、把力量凝聚起来,上下一盘棋、一条心、一个调,以上率下抓落实、压实责任抓落实、勇于担当抓落实、严肃纪律抓落实,拿出和时间赛跑的状态,跑出各项工作的“加速度”,时序进度要能快则快,政策措施要应落尽落,招数路数要应出尽出,确保全面完成全年各项目标任务。

同时,会议书面印发了《荥经县构建“4+3”现代工业体系加快实现百亿工业产业的实施方案》、《荥经县“项目投资百日大比武”活动实施方案(征求意见稿)》等;通报了上半年经济运行情况,以及安排部署了下半年经济工作;听取了县发改局、县农业农村局、县经科局等关于做好下半年经济工作,完成全年目标任务的发言。

县委副书记朋甦,县委常委、统战部部长彭安舜,县委常委、总工会主席王东,县委常委、常务副县长钟雪琴,县人大常委会副主任淡国芳,副县长赵勇,副县长许恒勇,副县长晋兆平,副县长石华志,各乡镇(街道)党(工)委、政府(办事处)主要负责人,县级有关部门、企事业单位主要负责人参加会议。

主办:荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县人民政府办公室信息室 电话:0835-7622252

蜀ICP备20011993号-1 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号