当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇公告 > 正文

鼠、蚊、蝇、蟑螂消杀公告

来源:龙苍沟镇 点击数:36 次 发布日期:2019-07-15

索 引 号 008884293/2019-00111 主题分类 乡镇公告
发布机构 龙苍沟镇 发文日期 2019-07-15 11:54:30
名  称 鼠、蚊、蝇、蟑螂消杀公告
文  号 主 题 词

各村民、各个体工商户:

按照龙苍沟镇人民政府的统一安排部署,将于2019年7月16日开始,由专业消杀服务公司——四川锦辰生物科技股份有限公司在城区范围内,开展鼠、蚊、蝇、蟑螂的药物消杀工作。请大家做好以下工作:

一、搞好室内外环境卫生整治,消除“四害”孳生地和断绝鼠粮。

二、完善防鼠、蚊、蝇、蟑螂设施。

三、专业消杀服务公司此次使用的消杀药物是经国家相关部门批准、全国爱卫办推荐使用的药物,符合国家环保要求,对人畜较为安全。

四、做好安全防范措施,严防发生安全事故。

1、规范管理消杀药物,场镇住户和五小行业业主使用灭鼠和灭蟑螂药时必须严格按说明书进行投放,未使用的药物放在儿童和智障人士接触不到的地方。

2、支持配合专业消杀服务公司的消杀服务工作。

3、加强对儿童、老人的教育和管护,不要捡食投放的灭鼠药;管好家禽家畜,避免因误食灭鼠毒饵造成中毒事故。

4、加强对儿童、智障人士和宠物的管护,不要触碰、玩耍、吞食死鼠。

5、如有与消杀药物接触情况,请及时用流水冲洗。一旦出现中毒情况,请立即拨打120急救电话送往医院进行诊治,鼠药特效解毒药为维生素K1

此次病媒生物防制消杀服务给大家带来了不便,敬请谅解!

 

特此公告

服务咨询电话:龙苍沟镇人民政府:0835-7821020

消杀服务公司:028-38506699

 

                                      龙苍沟镇人民政府

                                                                          2019年7月12日

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。