当前位置:首页 > 政务公开 > 部门公告 > 正文

社会服务凸显人文关怀,民政服务能力不断提升

来源:县民政局 点击数:24 次 发布日期:2019-07-12

索 引 号 00888228X/2019-00106 主题分类 部门公告
发布机构 县民政局 发文日期 2019-07-12 11:08:52
名  称 社会服务凸显人文关怀,民政服务能力不断提升
文  号 主 题 词

十八大以来,荥经县民政局坚持以人文关怀为本,以科学管理为指引,在殡葬管理、婚姻登记管理、收养登记管理、儿童福利和生活无着流浪乞讨人员救助管理等方面的社会服务工作中,不断提高法制化、规范化、标准化、信息化水平,服务群众能力显著提升。

在殡葬管理服务上,积极推行殡葬事业改革,在全市首先推行殡葬救助政策,每年对殡葬方面投入救助资金均超万元。顺利完成小坪山坟墓搬迁工作,并新建3处农村公益性公墓。 

在婚姻登记管理服务上,认真贯彻落实《婚姻登记条例》,确保婚姻登记合格率达100%20122018年,依法办理婚姻登记1.2313万对。

在儿童福利工作上,树立了“以儿童优先、尊重儿童、支持儿童”的服务理念,强化孤儿保障工作,按时兑现孤儿基本生活最低养育金。做好212名留守儿童和 54名困境儿童的关心关爱工作。

在生活无着流浪乞讨人员救助管理上,拓宽服务领域,构建多元联动机制。20122018年,全县共救助生活无着流浪乞讨人员734人,支出救助资金达30.0595万元。

 


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。