当前位置:首页 > 政务公开 > 部门报告(总结) > 正文

荥经县经济合作和商务局2019年度党组理论学习中心组第一季度学习小结

来源:县经济合作和商务局 点击数:19 次 发布日期:2019-07-09

索 引 号 673538710/2019-00085 主题分类 部门报告(总结)
发布机构 县经济合作和商务局 发文日期 2019-07-09 09:44:56
名  称 荥经县经济合作和商务局2019年度党组理论学习中心组第一季度学习小结
文  号 主 题 词

为深入学习贯彻马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,特别是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作、雅安发展系列重要指示精神,我局党组根据中心组专题学习安排,结合工作实际,认真开展2019年度中心组理论学习工作,现将第一季度学习小结汇报如下:

根据《县委宣传部、县委组织部关于2019年全县党委(党组)理论学习中心组专题学习安排意见》(荥委办〔2019〕84号)学习安排,我局党组第一季度以习近平总书记关于全面深化改革、做好经济工作的重要论述和习近平总书记重要训词和重要指示批示精神为引领,坚持系统学、跟进学、联系实际学,推动党的创新理论入脑人心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

一是深入学习习近平总书记关于全面深化改革、做好经济工作的重要论述和习近平总书记重要训词和重要指示批示精神,积极探索科学合理、符合我县经济发展的招商引资与服务业发展思路,将工作思路融入到各项决策部署中来。

二是加强党内法规学习。按照“学懂弄通做实”要求,坚持读原著、学原文、悟原理。

三是认真学习贯彻中央、省委和市委关于防范化解各领域风险的战略部署和县委工作安排,清醒看到今年面临系列重大历史时间节点和重要敏感时间节点,始终坚持底线思维,始终保持高度警惕,进一步增强责任感、紧迫感和忧患意识,把防范化解政治与意识形态风险摆在突出位置,切实做好防范化解重大风险各项工作。

下一步我局党组将继续把学习贯彻马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,特别是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作、雅安发展系列重要指示精神作为学习主线贯穿全年始终,并根据学习安排继续加强学习,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力提高学习质量和水平。

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。