当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇公告 > 正文

荥经县非洲猪瘟防控违法行为举报奖励办法

来源:严道镇 点击数:68 次 发布日期:2019-07-02

索 引 号 720899114/2019-00129 主题分类 乡镇公告
发布机构 严道镇 发文日期 2019-07-02 15:42:25
名  称 荥经县非洲猪瘟防控违法行为举报奖励办法
文  号 主 题 词

为鼓励广大群众积极参与非洲猪瘟防控,依靠“群防群控”,及时发现并排除隐患,打好防控非洲猪瘟疫情持久战,根据《国务院办公厅关于做好非洲猪瘟等动物疫病防控工作的通知》(国办发明电〔201810号)《农业农村部办公厅关于进一步做好非洲猪瘟防控工作的通知》(农办牧〔201853号)等精神,对举报非洲猪瘟防控违法行为的举报人给予奖励。

一、举报违反非洲猪瘟防控规定,经查证举报属实的,给予奖励,对举报人信息严格保密。

二、受理以下行为的举报:

(一)违反国家、省、市、县关于非洲猪瘟防控调运规定,从疫区省、市、县购入生猪及其产品。

(二)餐饮店、食堂、宾馆、酒店等将餐厨剩余物(泔水)提供给养猪场(户)。

(三)养猪场(户)收购或使用餐厨剩余物(泔水)喂猪。

(四)凡经营来自疫区的生猪冻制品行为的。

(五)屠宰、加工、销售病死生猪及其产品,或销售来历不明的生猪及其产品。

(六)发现养殖场(户)发生疫情不报告的行为。

(七)未报告乡(镇)动物卫生监督分所,擅自处理不明原因死亡的生猪。

(八)其他引发疫情或违反法定防控措施的行为。

三、奖励方式

(一)对经查证属实的举报、给予奖励,但不能重复享受举报奖励;多人举报同一违反规定行为的,只奖励第一举报人。

(二)举报奖励办法随非洲猪瘟疫情变化适时变更。

(三)根据所举报违法行为严重程度,给予100元/次-200元/次的奖励。

四、奖励程序

(一)受理举报单位接到举报电话后立即对举报情况和举报人信息进行核实,并根据举报情况联合相关单位按照相关法律法规进行处理。

(二)受理举报单位将举报人的核实情况由单位领导签字盖章后即时报非洲猪瘟防控应急指挥部办公室。

(三)非洲猪瘟防控应急指挥部办公室收到相关成员单位报送的举报人的身份信息和银行账号(原则上提供一卡通),三个工作日内完成对举报人奖励兑付。

(四)非洲猪瘟防控应急指挥部办公室每半年向县财政申请拨付资金。

本奖励办法自发布之日施行,由荥经县非洲猪瘟防控应急指挥部办公室负责解释。

受理举报单位:荥经县农业农村局   严道镇人民政府

受理举报单位:0835——7623160   0835——7622656


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。