当前位置:首页 > 政务公开 > 部门规划 > 正文

严格执法 维护绿美荥经

来源:县水利局 点击数:34 次 发布日期:2019-06-27

索 引 号 008882407/2019-00062 主题分类 部门规划
发布机构 县水利局 发文日期 2019-06-27 16:07:18
名  称 严格执法 维护绿美荥经
文  号 主 题 词

今年以来,荥经县水利局紧紧围绕“河长制”工作,坚持“依法治水、依法管水”的思路,从遏制水事违法案件、保护水生态环境出发,加强领导、强化措施、狠抓落实,全面推进水政执法的规范化建设。今年上半年通过加强辖区重点流域巡查及监管力度,共查处了9件典型涉水违法案件,共计罚款人民币26万元,对水事违法行为的打击取得了明显成效。

一是贯彻落实最严格水资源考核制度,维护河流生态环境,严格执行生态流量下泄值,严厉打击非法取水。通过加强执法,立案调查处理了1起电站未达生态流量下泄值案,2起电站非法取水案,同时积极配合电站业主采取补救措施,普及相关法律法规知识。

二是结合“扫黑除恶”工作,加强与公安机关的联合执法,严厉打击河道非法采砂行为及其背后保护伞。今年以来,由于河道砂场关闭,砂石价格上涨,非法采砂问题较为突出,我局水政监察大队加大了打击力度,先后立案调查处理了4宗非法采砂案件,对非法采砂现象进行了强有力的打击,避免了国有资源流失。

三是结合“清四乱”,加大违法侵占河道的打击力度。立案调查处理了2起违法侵占河道案件,确保了河道的畅通,有力打击了侵占河道的违法行为,保护了河道生态环境。

下一步,县水利局水政监察大队将继续加强辖区重点流域的巡查力度,严厉打击辖区内各类水事违法行为,对新发现违法水事行为发现一宗查处一宗,积极维护我县良好的水事秩序,确保“河长制”管理工作落到实处见到实效。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。