当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

荥经县市场监督管理局开展保健食品“五进”专项科普宣传活动

来源:县市场监督管理局 点击数:61 次 发布日期:2019-06-27

索 引 号 733422657/2019-00240 主题分类 部门动态
发布机构 县市场监督管理局 发文日期 2019-06-27 09:21:43
名  称 荥经县市场监督管理局开展保健食品“五进”专项科普宣传活动
文  号 主 题 词

1.jpg


2.jpg

进一步普及保健食品知识,促进广大消费者科学认知保健食品,提升理性消费及自我防护意识,按照开展保健食品“进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超”专项科普宣传活动要求,荥经县市场监督管理局结合荥经实际,积极组织开展保健食品“五进”宣传活动。

一是将科普宣传与日常监管相结合,执法人员将保健食品“五进”宣传贯穿到日常监管过程中。向食品生产经营单位、社区活动中心、学校师生等进行科普宣传,普及和传播食品、保健食品科普知识和安全常识,进一步提升公众对食品、保健食品安全的认知度和风险防范意识,营造良好社会共治氛围。

二是利用食品安全宣传周活动进行集中专项科普宣传。6月19日,荥经县食品安全宣传周活动正式启动。荥经市场监督管理局在启动仪式现场开展了保健食品“五进”专项科普宣传。此次宣传以“科学认知保健食品,明白理性放心消费”为主题,通过悬挂横幅、设立展板、发放宣传资料、现场宣讲等形式,积极宣传保健食品科普知识,宣传讲解保健食品常见欺诈套路及防范指南,引导消费者正确认识保健食品,理性消费保健食品,活动吸引了众多群众驻足围观。

下一步,荥经县市场监管局将按照“五进”活动要求,紧紧围绕“保健食品不能替代药物”的核心理念,深入各类场所,面向各类人群,积极利用报纸、电视、广播、网络、微信、微博等渠道,全面宣传保健食品科普知识,有序推进工作落实。

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。