当前位置:首页 > 政务公开 > 部门会议 > 正文

荥经县应急管理局迅速贯彻落实市委书记兰开驰在全市应急管理系统视频调度会上作出的重要指示精神

来源:县应急管理局 点击数:28 次 发布日期:2019-06-24

索 引 号 738336061/2019-00054 主题分类 部门会议
发布机构 县应急管理局 发文日期 2019-06-24 16:20:40
名  称 荥经县应急管理局迅速贯彻落实市委书记兰开驰在全市应急管理系统视频调度会上作出的重要指示精神
文  号 主 题 词

6月24日上午,市委书记兰开驰到市应急管理局应急指挥中心参加全市应急管理系统视频调度会,亲切慰问全市应急管理系统干部职工,对全市应急管理系统职工提出殷切希望。市委常委、常务副市长宋开慧,市委常委、市委秘书长吴宏陪同。

兰开驰通过视频调度详细了解全市自然灾害、安全生产事故情况。兰开驰指出:应急管理局是新组建的部门,担负着防范处置灾害事故的急难险重任务,使命光荣、责任重大。应急管理系统干部职工要以更加扎实的作风、更加有力的举措,抓工作重点、抓工作关键、抓薄弱环节,有效防控重大风险,打赢防灾减灾第一仗。

兰开驰要求:全市应急管理系统干部职工一是要增强政治站位,以对党和人民高度负责的精神做好应急管理各项工作。二是紧急行动起来,全身心投入到主汛期应急抢险工作,精心部署、全力以赴做好防汛和地质灾害防治工作,切实保障人民群众生命财产安全。三是抓基础、抓基层,扎扎实实做好抢险救灾各项准备工作,完善预案、演练,应急物资储备,有效整合救援力量,沉着稳健应对各类自然灾害。四是加强值班值守,加强市县联动,规范值班纪律和信息报告流程,全市一盘棋。

    视频调度结束后,县应急管理局迅速行动,认真贯彻落实市委书记兰开驰在全市应急管理系统视频调度会上作出的重要指示精神,赓即对防汛和地质灾害防治工作进行再安排再部署,一是要求全体干部职工自觉把工作统一到市委、市政府对应急管理工作的科学分析、研判上来。二是要备齐救援物资,消防大队、矿山救护中队要形成救援合力,加强队伍战备。三是加强值班值守,扎实工作、科学防范、有效处置,全面夺取今年防汛减灾工作的胜利,为全县经济社会发展提供安全保障。






操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。