当前位置:首页 > 政务公开 > 部门规划 > 正文

“三举措”贯彻落实审计委员会精神

来源:县审计局 点击数:41 次 发布日期:2019-06-20

索 引 号 008882466/2019-00051 主题分类 部门规划
发布机构 县审计局 发文日期 2019-06-20 09:21:05
名  称 “三举措”贯彻落实审计委员会精神
文  号 主 题 词

近日,荥经县召开中共县委审计委员会第一次会议,传达学习了中央审计委员会第一次会议精神,省委审计委员会第一次会议精神,市委审计委员会第一次会议精神。荥经县审计局积极作为,三项举措,切实贯彻落实会议精神。

一是明确职责定位,进一步提高政治站位。审计委员会的组建,标志着审计工作运行机制全面建立,审计机关不仅是行政机关,更是党委工作部门。审计人员要进一步增强政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为推进党的政治建设作出积极努力。

  二是创新审计理念,推动审计工作优质高效开展。作为基层审计机关,我们要聚焦主责主业,主动担当作为,落实好“两统筹”,严格审计计划项目管理,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责。严格执行审计职责权限、审计程序、审计方式、审计标准,坚决做到依法审计,文明审计。

  三是强化担当作为,切实做到“立身立业立信”。要认真履行管党治党政治责任,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。作为县一级审计机构党组班子,一要突出政治引领,坚持把党的政治建设摆在首位,认真履行管党治党的责任,引导全体审计干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。二要狠抓能力建设。积极支持干部职工参加网络培训、骨干培训、审前培训、以审代训等,推动干部队伍的业务能力和综合素质提升。三要坚守宣传阵地。不断深化对意识形态工作的根本性、战略性、全局性意义的认识,讲好审计故事,展示审计风采,强化审计报告公示公开,进一步提升审计公信力。四要持续正风肃纪。引导干部职工认真落实好审计“四严禁”“八不准”以及中央八项规定精神,加强审计干部廉政教育管理,打造作风优良,纪律严明的审计队伍。

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。