当前位置:首页 > 政务公开 > 食药重点整治 > 正文

荥经县市场监管局开展农村集贸市场乱象整治专项行动

来源:县市场监督管理局 点击数:33 次 发布日期:2019-06-13

索 引 号 733422657/2019-00212 主题分类 食药重点整治
发布机构 县市场监督管理局 发文日期 2019-06-13 16:04:18
名  称 荥经县市场监管局开展农村集贸市场乱象整治专项行动
文  号 主 题 词

1.jpg

农村集贸市场是农民进行日常生活的最基础生活场所,为进一步开展扫黑除恶专项斗争,大力整治市场监管领域社会乱象,着力净化市场秩序,保护公平竞争,维护群众利益,进一步提升人民群众的安全感和满意度,荥经县市场监管局积极开展农村集贸市场乱象整治专项行动。

一是对集贸市场内存在的设施安全隐患、私自搭建、店外摊外经营、乱停乱放等现象进行问题梳理和责任分工,层层分解目标,确保整治工作落到实效。

二是坚决整治欺行霸市,强买强卖行为。对市场内经营摊贩进行走访调查,发放宣传资料,并在市场内张贴扫黑除恶投诉电话。

三是坚决打击市场内虚假注册,无证照经营行为,坚决取缔“黑工厂”、“黑窝点”和“黑作坊”。

此次专项行动共出动8人次,出动车次2次,排查经营主体21家,清查无证照经营主体6家。

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。