当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

荥经县人社局组织开展社保“降费调基” 政策普法宣传活动

来源:县人社局 点击数:91 次 发布日期:2019-05-27

索 引 号 008882239/2019-00194 主题分类 部门动态
发布机构 县人社局 发文日期 2019-05-27 15:20:44
名  称 荥经县人社局组织开展社保“降费调基” 政策普法宣传活动
文  号 主 题 词

为进一步贯彻落实省、市、县关于社会保险法律法规宣传要求,结合脱贫攻坚、民营企业降费工作部署,近日,县人社局组织开展社会保险走进民营企业、走进扶贫车间”政策普法宣传活动,受到了俏佳人纺织公司、一名微晶科技公司等企业的热烈欢迎和良好评价。

活动以企业座谈和车间宣传两种方式进行,充分发挥业务骨干优势,利用宣传挂图、宣传单等媒介广泛宣传了《社会保险法》《工伤保险条例》等社会保险法贯彻实施以来取得的成绩,深入浅出地宣讲了“五险”参保缴费、工伤认定、劳动能力鉴定、工伤保险待遇享受等社保政策。同时,对《降低社会保险费率实施办法》《进一步做好民营企业城镇困难职工解困脱困工作实施意见》和《四川省人社厅 四川省财政厅关于经济健康发展20条政策措施的实施意见》等政策文件进行了详细解读。

本次宣传活动,召开座谈会2次,发放宣传资料200余份,接受企业负责人、班组长、各岗位工人代表咨询30人次。

20190527155892307574408823.jpg

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。