当前位置:首页 > 政务公开 > 荥经文化 > 正文

中华颛顼馆全面竣工

来源:县文化体育和旅游局 点击数:31 次 发布日期:2019-03-30

索 引 号 008882423/2019-00098 主题分类 荥经文化
发布机构 县文化体育和旅游局 发文日期 2019-03-30 11:33:27
名  称 中华颛顼馆全面竣工
文  号 主 题 词

3月30日,历时5个月建设的中华颛顼馆全面竣工。中华颛顼馆于2018年11月开工,位于荥经县博物馆三楼,展陈面积约500平方米。

展馆共分为人文始祖颛顼溯源、上古若水颛顼故里、千古贤帝颛顼伟绩、三皇五帝与华夏姓氏四大板块。展陈形式上交叉使用多媒体声光电、雕塑、场景还原、展板、油画、插画、多媒体互动等。

颛顼文化是上古人物的文化,是中国信仰之上端,是华夏文化的源头。作为颛顼故里的荥经县,文化历史渊源流长,中华颛顼馆作为颛顼文化的载体,丰富了荥经的文化名片,为争创天府旅游名县添砖加瓦。



操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。