当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

县民政局五举措确保困难群众温暖过冬

来源:县民政局 点击数:99 次 发布日期:2019-01-16

索 引 号 00888228X/2019-00006 主题分类 部门动态
发布机构 县民政局 发文日期 2019-01-16 17:39:20
名  称 县民政局五举措确保困难群众温暖过冬
文  号 主 题 词

一是春节前及时足额发放2018年一季度城乡低保补助金、困难残疾人生活补贴等356.11万元,确保困难群众基本生活无忧。

二是按照“不漏一户、不落一人”原则,先后下拨御寒物资,发放棉被990床、棉大衣367件、棉衣裤110套。由各乡镇政府对全县困难群众实施衣被救助。储备御寒物资1146件,做好极端天气救助准备。

三是深入开展“寒冬送温暖”专项救助活动,组织人员对车站、繁华地段、城乡结合部等流浪乞讨人员集中活动和露宿区域进行拉网式摸排,发现一例,救助一例,做到求助有门、受助及时、应救尽救。今年入冬以来,共救助困难人员21余人。救助资金1.6万元。

四是组织全县养老机构等开展消防安全大检查,对敬老院、福利院的用电用气、食品安全、值班工作等情况进行了全面细致排查,确保养老机构安全运营。

五是提前制定困难群众春节前走访慰问方案,精心组织走访慰问活动,把党和政府的关怀温暖送到困难群众心坎上。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。