当前位置:首页 > 政务公开 > 大事记 > 正文

荥经大事记-2005(10月-12月)

来源:县志办 点击数:50 次 发布日期:2019-01-15

索 引 号 008883426/2019-00008 主题分类 大事记
发布机构 县志办 发文日期 2019-01-15 09:05:18
名  称 荥经大事记-2005(10月-12月)
文  号 主 题 词

10

 

10月8日  四川省粮食厅授予荥经县城关粮油食品站四川省级储备粮承储资格,授予资格仓容9666吨。

10月16日  新华社川藏线茶马古道采访报道组对荥经县茶马古道文化遗迹、遗址等进行深入探寻报道。

10月31日  位于新庙乡110千伏输变电工程(2×25000千伏安)通电投产。

 

11

 

11月1日  全县按照统一部署正式启动全国1%人口抽样调查工作,调查涉及全县5个乡镇1000余人城乡居民。

11月1日-2日  由四川省政协文史委,四川省历史学会,雅安市文化局,中共荥经县委、县政府联合主办的“中国·四川·荥经颛顼帝故里建设研讨会”在荥经县举行。省市领导和省历史学会、省民族研究所、省文物考古研究院等专家学者出席会议。与会专家一致认定荥经为颛顼帝故里。中国旅游报、中国文化报、四川新闻网、新华社雅安记者站、华西都市报、四川日报、四川电视台、成都电视台等17家省内外知名新闻媒体对会议进行跟踪报道。

11月5日  美国心理学家朱利安?泰普林教授一行分别就“优秀教师成就优秀学生”“学生心理健康”和“家庭教育”三个专题对全县教师骨干、部分中小学生及其家长共计3500余人进行培训。

11月26日  全国女排甲A联赛四川赛区主场在荥经县体育馆开赛。

 

12

 

12月9日-12日  荥经县参加在成都举行的第二届四川·中国西部农业博览会。荥经的兔毛纱、塔山系列茶叶、竹笋及黄柏等产品参加展览。会上发送招商宣传资料1000余份。

12月14日  云峰寺山门仿古式牌坊(红岩桥东桥头处)竣工,并现场举行竣工验收、庆典仪式。该建筑是荥经县城到西蜀名刹云峰寺的导向标志,属仿明代建筑风格。牌坊总高10.8米,横跨总宽13.8米,其中:主间6.6米、两个次间分别为3.6米。

12月21日  荥经饭店顺利通过“三星”级资格年度审核。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。