当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件 > 正文

荥经县人民政府关于YJ-2018-05号等2宗国有建设用地使用权出让方案的批复

来源:县政府办 点击数:212 次 发布日期:2018-12-14

索 引 号 008882036/2018-02330 主题分类 政府文件
发布机构 县政府办 发文日期 2018-12-14 11:16:55
名  称 荥经县人民政府关于YJ-2018-05号等2宗国有建设用地使用权出让方案的批复
文  号 荥府函[2018]229号 主 题 词

荥经县人民政

                                 荥府函〔2018〕229号

 

 

荥经县人民政府

关于YJ-2018-05号等2宗国有建设用地使用权出让方案的批复


 

县国土资源局:

你局上报的《关于审议YJ-2018-05号等2宗国有建设用地使用权出让方案的请示》(荥国土资〔2018〕217号)收悉,经第十六届县人民政府第55次常务会议研究,现批复如下:

一、同意YJ-2018-05号等2宗国有建设用地使用权出让

具体出让方案见下表:

宗地编号

位置

现状

土地用途

面积

(平方米

使用

年限(年)

空间范围和土地使用条件

YJ-2018-05号

荥经县严道镇G108线小坪山南侧

净地

加气站用地

5335.23

40年

0.1<容积率≤0.4;建筑密度≤30%;15<绿地率≤25%;建筑高度≤10米;北侧后退用地红线5米,其余参照《雅安市规划管理技术规定(2017)》;停车位大于等于10个;项目须符合《汽车加油加气站设计与施工规范(GB50156-2012)》。

荥拍2017-02号

荥经县严道镇宜居街

净地

居住用地兼容商业用地

11634.19

商业40年

住宅70年

 

商业建筑面积的比例不大于计容建筑总面积的20%;1<容积率≤3.5;建筑密度≤20%;绿地率≥35%;停车位:机动车车位/100㎡≥1辆,90%设于室内或地下,配套停车位应考虑建设充电设施或预留建设安装条件(地下建筑面积不计容积率)。非机动车:车位/户≥2辆;建筑高度≤60米;建筑退距:1.新建建筑物不能影响周边现有建筑的日照、通风和采光;2.建筑间距须满足最小日照、通风、采光、消防要求及相关专业设计规范要求。

二、竞买人范围

中华人民共和国境内外的法人、自然人和其他组织,除法律、法规另有规定外,均可报名参加;可单独申请,也可联合申请。联合申请竞买的,必须签订联合竞买协议,竞得后在签订成交确认书和出让合同时,以联合竞买协议、竞买申请书为准,不得新增、更改成员。

三、供地方式

根据原国土资源部《招标拍卖挂牌出让国有建设用地使用权规定》(国土资源部39号令),经营性用地必须采取招标、拍卖、挂牌方式出让。经研究,YJ-2018-05号、荥拍2017-02号宗地采取拍卖方式出让,以无底价增价方式进行,按照价高者得原则确定竞得人;土地出让年限为商服用地40年、住宅用地70年,拟委托雅安市人民政府政务服务和公共资源交易服务中心组织实施。

四、土地出让起始价

YJ-2018-05号宗地拍卖起始价1100万元(不含土地使用权<地下>);参与竞买人需交纳竞买保证金为220万元,增价幅度为25万元。

荥拍2017-02号宗地拍卖起始价为3360万元(不含土地使用权<地下>);参与竞买人需交纳竞买保证金为672万元,增价幅度为70万元。

五、成交价款含土地出让金、土地评估费

土地测绘费、土地交易服务费、配套基础设施建设费和其他税费等由竞得人自行负责。

六、出让时间

2018年12月。

七、付款方式和用地手续办理

(一)成交确认书及合同签订。竞得人在竞得土地后现场签订成交确认书。成交后10个工作日内签订《国有建设用地使用权出让合同》。

(二)竞买保证金。竞买保证金不超过土地出让总价的20%部分转作订立《国有建设用地使用权出让合同》的立约定金,竞得人逾期不签订合同的,终止供地、不退还立约定金,合同签订后,立约定金转为违约定金。

(三)缴款期限。合同签订后30日内缴清全部成交价款。竞得人如未按时支付国有建设用地使用权出让价款,按《国有建设用地使用权出让合同》约定追究竞得人的违约责任。

(四)《不动产权证书》办理。付清全部成交价款后方可申请办理《不动产权证书》。

八、交地方式、时间

宗地成交并付清成交价款后10个工作日内,出让人向受让人交付竞得宗地,颁发《建设用地批准书》。

九、开发建设期为3年,受让人在取得《建设用地批准书》之日起1年内必须严格按照地块规划设计条件动工建设。未按照规定期限动工或完工,造成违约或土地闲置的,按《国有建设用地使用权出让合同》约定,追究竞得人的违约责任或按《闲置土地处置办法》有关规定进行处置。

十、受让人在实施具体建设项目时,负责按《地质灾害防治条例》的有关规定进行建设用地地质灾害危险性评估,并按地质灾害评估报告要求落实好各项防灾措施。

十一、受让人必须按照荥经县规建住保局出具的规划红线和规划条件进行建设。

接此批复后,你局应及时委托雅安市人民政府政务服务和公共资源交易服务中心组织实施公开出让的具体工作。

 

 

 

                            荥经县人民政府

                           2018年12月13日

 

  信息公开选项:主动公开


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。