当前位置:首页 > 政务公开 > 人大建议 > 正文

荥经县教育局关于对县十六届人大二次会议第39号建议的答复

来源:县教育局 点击数:106 次 发布日期:2018-10-16

索 引 号 008882300/2018-00233 主题分类 人大建议
发布机构 县教育局 发文日期 2018-10-16 15:49:18
名  称 荥经县教育局关于对县十六届人大二次会议第39号建议的答复
文  号 主 题 词

王珊代表:

您在县十六届人大二次会议上提出的于给予负责管理学生营养餐工作的老师适当工作补助的建议收悉,感谢您对我县教育工作的关心。现答复如下:

我县农村义务教育阶段学生营养改善计划工作启动以来,在县委县政府的正确领导和市教育局的指导下,教育局高度重视,认真贯彻落实《国务院办公厅关于实施农村义务教育学生营养改善计划的意见》(国发办〔2011〕54号)等上级文件精神,将此项工作作为一项重要民生工程来抓,积极推进农村义务教育学生营养改善计划实施工作。目前,全县实现了义务教育学生营养改善计划食堂供餐全覆盖,惠及学生约13600人。学生营养改善计划食堂供餐工作,取得了阶段性成果,受到广大学生及家长的一致好评和社会的普遍赞誉。

县教育局协同县政协多次到各校开展调研,通过调研了解到,目前全县学校都缺乏营养改善计划工作专门管理人员,管理工作只能由学校选派个别教师兼管,其它教师全员参与的运营模式。教师在整个管理过程中,牺牲了课余时间、午休时间,从事着采购、验收、分餐、就餐、学生安全守护等管理工作。据统计,全县从事营养餐工作的管理人员及教师合计1174人,每人工作1—5小时不等。根据中央、省、市、县各级营养改善计划文件精神和要求,并未对教师从事营养改善计划工作实行补偿,中央 、省下达的营养膳食补助资金必须全部吃进学生嘴里,不得以现金形式直接发放学生个人和家长,不得用于补贴教职工伙食和学校公用经费支出,不得用于劳务费、宣传费、运输费等工作经费,坚决杜绝各种形式的克扣、截留、挤占和挪作。为此,县教育局已经建议县政府划拨专项经费对学校学生营养改善计划管理工作进行学年专项考核。同时县教育局通过多种渠道、多种形式已将全县教师在学生营养改善计划工作中超负荷辛勤工作的情况向各级相关部门反映汇报,积极争取各级专项配套资金对从事营养改善计划的老师进行考核。

再次感谢您对荥经教育的关心。

此复。

 

                              荥经县教育局

                             2018年5月18日

 

 

 

承办单位联系电话:0835-7622731

邮政编码:625200

抄送:县人大办,县政府办


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。