当前位置:首页 > 政务公开 > 财政预(决)算 > 正文

荥经县青龙乡人民政府关于公开2017年部门决算及编制说明

来源:青龙乡 点击数:8 次 发布日期:2018-10-12

索 引 号 008884314/2018-00248 主题分类 财政预(决)算
发布机构 青龙乡 发文日期 2018-10-12 13:10:53
名  称 荥经县青龙乡人民政府关于公开2017年部门决算及编制说明
文  号 主 题 词

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能政府的主要工作、主要职能是管理和服务农村、农业和农民,主要的任务就是带领农民致富奔小康,建设社会主义新农村。

  (二)当年取得的主要事业成效

    (1)果蔬环线打造

  (2)脱贫攻坚成效显著;

   (3)综合治理得到加强

二、部门概况

单位规范全称:荥经县青龙乡人民政府

单位性质:行政机关

财务隶属关系:独立核算财政一级预算单位。

资产管理部门或执行财务会计制度情况:由主管单位分管副局长及工作人员组成。

执行财务会计制度情况:行政机关会计制度

单位人员情况:青龙乡编制人数32人(其中:公务员14人,机关工勤2人,事业人员编制16人)截止2017年12月31日,在编在岗人员共24人(其中:机关公务员14人,机关工勤2人,事业人员8人)。

三、收支决算总体情况

2017年收入合计500万元,财政拨款收入500万元,其中政府性基金拨款91万元。

2017年支出合计500万元,其中:基本支出398万元,占79%;项目支出102万元,占20%。

四、一般公共预算财政拨款支出决算情况

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2017年度一般公共预算财政拨款支出500万元,占本年支出合计的81%。与2016年相比,下降26%。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2017年一般公共预算财政拨款支出500万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出179万元,占35.8%;教育支出3万元,占0.6%;社会保障和就业支出46万元,占9%;城乡社区支出91万元,占18%;农林水支出128万元,占25.6%;医疗卫生支出32万元,占6.4%;住房保障支出18万元,占3.6%。

五、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

2017年一般公共预算财政拨款基本支出398万元,其中:

人员经费297万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。
  公用经费100万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出。

六、“三公”经费财政拨款支出决算情况

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算为12.7万元,完成预算100%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元;公务用车购置及运行维护费支出决算为9.7万元,完成预算100%;公务接待费支出决算为3万元,完成预算100%。2017年度“三公”经费支出决算数小于预算数(或与预算数持平)的主要原因是严格执行公车使用管理规定及接待办法。

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2016年减少0.2万元,其中:公务用车购置及运行维护费支出决算减少0.1万元,下降2.2%;公务接待费支出决算增加/减少0.1万元,下降2.4%。下降主要原因:严格执行公车使用管理规定及接待办法。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,公务用车购置及运行维护费支出决算9.7万元,占0.19%;公务接待费支出决算3万元,占0.06%。

1.因公出国(境)经费

2017年因公出国(境)费0万元。全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。

2.公务用车购置及运行维护费

2017年公务用车购置及运行维护费9.7万元:

公务用车运行维护费支出9.7万元。主要用于所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

3.公务接待费

2017年公务接待费3万元。主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。

七、政府性基金预算财政拨款支出决算情况

2017年使用政府性基金预算财政拨款支出91万元。

八、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况(仅供行政单位和参照公务员法管理的事业单位填列) 2017年使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中,履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计398万元。

   (二)政府采购情况本单位2017年未发生政府采购货物、工程、服务的情况。

   (三)国有资产占有使用情况本单位2017年未发生国有资产占有使用情况。

 

相关附件

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。