当前位置:首页 > 政务公开 > 政协提案 > 正文

荥经县公安局关于对县政协九届二次会议第22号建议的答复

来源:县公安局 点击数:93 次 发布日期:2018-10-08

索 引 号 008882255/2018-00203 主题分类 政协提案
发布机构 县公安局 发文日期 2018-10-08 11:07:51
名  称 荥经县公安局关于对县政协九届二次会议第22号建议的答复
文  号 主 题 词


办理结果:B

 

荥经县公安局

关于对县政协九届二次会议第22号建议的

   

 

程静委员:

您在政协九届二次会议上提出的《关于加强荥经县城进出口(青龙-小溪口段)管理的建议》已收悉,感谢您对我县道路交通安全管理工作的关心。结合当前我县城区道路交通秩序实际情况,现答复如下

每年一进入冬季,受恶劣天气影响,大雾、路面结冰等自然灾害极易引发重大交通事故,为确保行车安全,雅西高速交警都会对高速公路采取临时交通管制,并经雅西高速荥经站对大型货车进行分流,避开事故易发路段,预防重特大道路交通事故的发生。但分流车辆,特别是大货车驾驶员对国道108线泥巴山、麂子岗等路段的路况担忧,选择在荥经等待高速公路解除交通管制后再驶离。为此,大量货车滞留荥经县境内,为解决滞留大货车停车问题,县委、县政府高度重视,在绕城路开设大型停车场3个,可停放大货车约200辆,但远不能满足滞留货车需求。个别大货车驾驶员法律意识和安全意识淡薄,利用执法盲区,乱停乱放违法行为时有发生,严重扰乱我县道路交通秩序,也影响了市容市貌。为此,我县公安交警采取以下措施予以治理:

一、加大交通安全宣传力度,提高广大货车驾驶员的法律意识和安全意识依托"保护生命、安全出行"为主题的交通安全宣传教育活动,进一步发挥政府领导、部门配合、全社会广泛参与、齐抓共管的交通安全宣传教育工作机制的作用,动员全民共同参与和维护道路交通安全。同时,通过广播、电视、短信、微信微博等媒体向社会宣传交通安全法律知识和常识,曝光交通违法行为,剖析典型事故案例,用交通事故的一些真实惨景和充满血泪的画面来警示教育大货车驾驶员,采取散发宣传单、播放警示光碟等形式积极开展面对面教育。

二、加大警力投入,强化路面查处力度。荥经公安交警将进一步整合警力,制定长效工作机制,以国道108线青龙三岔路口至小溪口为主战场,实行错时工作制度堵住执法“盲区”,以查处大货车乱停乱放为主线,严查大货车乱停乱放交通违法行为

三、深入道路沿线调研,进一步改善停车条件。公安交警将会同交通、城建、国土、安监等职能部门,深入辖区道路沿线调研,完善道路标志、标牌、标线工作,同时,为县委、政府增设大型停车场、点提供第一手资料,尽快设置一批大型停车场,以供滞留大货车停放。

此复。

 

荥经县公安局

2018年5月20日

 

 

承办单位联系电话:2309606

邮政编码:625200

抄送:县政府办,县政协办。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。