当前位置:首页 > 政务公开 > 政协提案 > 正文

关于对县政协九届二次会议第37号提案的答复

来源:县卫生健康局 点击数:102 次 发布日期:2018-09-29

索 引 号 008882431/2018-00238 主题分类 政协提案
发布机构 县卫生健康局 发文日期 2018-09-29 10:15:01
名  称 关于对县政协九届二次会议第37号提案的答复
文  号 主 题 词

彭勇委员:

您在县政协九届二次会议上提出的《关于加强小区管理创建卫生县城的建议》的提案收悉,感谢您对我县创卫工作的关心,现就小区管理工作答复如下:

    小区管理作为城市卫生的细胞,县创卫办一直非常重视。自创卫工作开展以来,县创卫办、县规建住保局、严道镇及全县各部门通力合作,采取联系单位负责,集中打造、逐个规范的办法,在全县181个小区、楼院设置了创卫宣传栏、健康教育宣传栏、小区卫生公约,配置了垃圾收集设施,施划了停车位,对破损、锈蚀公共设施进行了更换和维修,小区、楼院的秩序、卫生得到了大幅提升。但全县181个小区、楼院,有77个没有物业管理,没有门卫,所以导致了彭勇委员所述的这部分小区“大门无人看管,车辆乱停乱放,楼道里广告乱贴,垃圾无人打扫”的情况。

2018年4月27日,县创卫办、县规建住保局、严道镇提案办理工作人员在与彭勇委员进行充分沟通之后,就“加强小区、楼院管理,督促各小区、楼院设置门卫”达成了共识。

目前,我办已督促严道镇政府对全县各小区、楼院进行摸排,确定了没有设置门卫的小区、楼院。尔后,将根据县委、政府安排,确定牵头单位,制定实施方案,联系部门参与,社区具体负责,督促77个小区、楼院设置门卫,制定门卫管理和小区保洁公约,为建立城市卫生管理长效机制打下良好的基础。

此复。

 

 

荥经县创建国家卫生县城指挥部办公室

2018年4月16日


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。