当前位置:首页 > 政务公开 > 人大建议 > 正文

关于对县十六届人大二次会议第36号建议的答复

来源:县卫生健康局 点击数:89 次 发布日期:2018-09-29

索 引 号 008882431/2018-00235 主题分类 人大建议
发布机构 县卫生健康局 发文日期 2018-09-29 10:10:45
名  称 关于对县十六届人大二次会议第36号建议的答复
文  号 主 题 词

吴焕苹代表:

您在县人大十六届二次会议上提出的关于提高独生子女父母奖励金的建议收悉,感谢您对我县计划生育工作的关心。现答复如下:

独生子女父母奖励扶助政策即农村部分计划生育家庭奖励扶助政策,是按照国务院办公厅《关于开展对农村部分计划生育家庭实行奖励扶助制度试点工作的意见》(国办发〔2004〕21号)文件精神,开始试点实施的农村计划生育家庭扶助政策,扶助资金由中央财政、省财政和地方财政按比例共同承担,标准为每人每年600元。按照国家政策规定,2009年奖励扶助标准提高到每人每年720元;2012年奖励扶助标准提高到每人每年960元,目前仍执行的是2012年的标准。

我们会把您的建议向上级主管部门反映,让国家改革发展的成果惠及到为我国计划生育作出巨大贡献的广大计划生育家庭

此复。

 

 

                     荥经县卫生和计划生育局

                       2018年5月31日


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。