当前位置:首页 > 政务公开 > 人大建议 > 正文

荥经县体育局关于对县十六届人大二次会议第3号建议的答复

来源:县文化体育和旅游局 点击数:100 次 发布日期:2018-09-27

索 引 号 565678249/2018-00105 主题分类 人大建议
发布机构 县文化体育和旅游局 发文日期 2018-09-27 15:47:27
名  称 荥经县体育局关于对县十六届人大二次会议第3号建议的答复
文  号 主 题 词

杨惠蓉代表:

    您在县十六届人大二次会议上提出的关于在烈太新城新建健身广场的建议收悉,感谢您对我县体育工作的关心。现答复如下:

一、党政领导高度重视,为全民健身提供强有力的保障

近年来,随着我县经济的快速发展,人民群众的生活水平不断提高,人们对健身需求也越来越高,对此,县委、县政府高度重视,组织了一系列全民健身运动,如:第六届全民运动会、元旦越野跑、鸽子花杯篮球联赛等活动,培训了300多名社会指导员,且加长了体育场、体育馆开放时间,新修建的鸽子花文体中心在2017年1月也全面竣工,包含6片羽毛球场地、1个标准篮球场地、6个乒乓球台,1个健身房。

二、进一步完善体育设施,为市民提供良好的健身场所

1.体育事业是民生事业、幸福事业,做好公共体育服务是满足人民群众日益增长的健身需求和体育公共服务的基本要义,我局按照“抓两头、促中间”的总体思路,加大农村体育基础设施覆盖面,积极推动公共体育服务城乡均等化,并积极向上争取资金,加快农民体育工程设施建设,不断加快我县美丽、健康乡村建设步伐,近年来共建设了83 套全民健身工程,分布在21个乡镇,累积到本年度共建成健身路径156条,共分布在105个行政村。

2.关于在烈太新城新建健身广场的建议,因为荥经县城内总人口在5万左右,且目前已拥有体育场、体育馆和鸽子花文体中心以及可容纳千人锻炼的颛顼广场,且县上没有统一的规划,在此基础上,没有必要再修建新的健身广场,但是可以考虑增添一套健身器材,建议烈太新城居民可去就近的颛顼广场进行健身或利用节假日时间去荥经中学进行锻炼,提升全民身体素质。

此复。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。