当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

荥经县人社局四举措落实医保“移动支付”便民措施

来源:县人社局 点击数:183 次 发布日期:2018-09-20

索 引 号 008882239/2018-00392 主题分类 部门动态
发布机构 县人社局 发文日期 2018-09-20 10:06:27
名  称 荥经县人社局四举措落实医保“移动支付”便民措施
文  号 主 题 词


 

为给参保人提供更便捷的医疗服务体验,荥经县医保局以便民利民为出发点,以“互联网+医保服务”的信息化模式,深入各定点药店,采取四举措推进定点药店移动支付业务工作的开展一是明确要求,要求定点药店必须配备能满足移动支付的设备实施二是指导操作,医保局派出工作人员对定点药店安装移动支付设备进行指导三是广泛宣传,在定点药店显要位置张贴“移动支付操作指南”,进行宣传指导四是督促检查,医保局不定期对定点药店移动支付工作开展情况进行检查,确保这一便民措施的落实。

医保移动支付是医保便民服务的再一次升级。参保人只需在手机上进行实名认证、绑定医保卡,就可以在定点药店扫码在线完成支付。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。