当前位置:首页 > 政务公开 > 风险预警 > 正文

应急管理部调度广东云南暴雨洪涝抢险救援工作 要求逐一排查危房等隐患区域,重点加强危险化学品安全管理 已派出两个工作组分赴广东汕头、云南文山指导当地抢险救援

来源:县应急管理局 点击数:93 次 发布日期:2018-09-04

索 引 号 738336061/2018-00172 主题分类 风险预警
发布机构 县应急管理局 发文日期 2018-09-04 10:24:01
名  称 应急管理部调度广东云南暴雨洪涝抢险救援工作 要求逐一排查危房等隐患区域,重点加强危险化学品安全管理 已派出两个工作组分赴广东汕头、云南文山指导当地抢险救援
文  号 主 题 词

9月2日下午,应急管理部再次召开暴雨洪涝灾害抢险救援视频调度会,党组书记黄明与广东、云南省消防总队视频连线,进一步研究当地暴雨洪涝灾情和救援情况,部署下一步救援救灾工作。当天,应急管理部已派出两个工作组分头赶赴广东汕头、云南文山,指导协助地方政府做好抢险救援工作。

黄明要求,全力做好广东、云南两省重点地区的抢险救援工作,及时增派救援力量,发动社会力量,全力开展抢险救援和人员搜救工作。要逐一排查危房等安全隐患区域,密切监测地质灾害风险点,做好山洪、泥石流、山体滑坡等次生灾害的防范工作。要积极配合当地政府做好群众转移安置工作,该转移的及时转移,该撤离的坚决撤离,坚决避免发生重大人员伤亡。

黄明要求各级安全监管部门加强督导,督促企业认真落实安全生产主体责任,重点加强危险化学品安全管理,深入排查治理风险隐患,严防危险化学品、油气管道、电力等次生事故发生。

黄明强调,救援部门的领导干部要靠前指挥、借助专家、科学研判,当好党委政府的参谋助手。同时要加强救援队伍自身安全防护工作,确保参战消防官兵人身安全。

截至9月2日14时,广东消防官兵共救出被困群众8000余人,转移遇险群众11700余人。

应急管理部党组成员王浩水出席会议,部机关有关司局和单位负责同志参加调度,广东、云南等省消防总队在本地参加调度。

转至:应急管理部网站


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。