当前位置:首页 > 政务公开 > 省网站信息 > 正文

我省发布地灾气象风险红色预警

来源:县政府办 点击数:18 次 发布日期:2018-07-11

索 引 号 008882036/2018-01463 主题分类 省网站信息
发布机构 县政府办 发文日期 2018-07-11 09:03:05
名  称 我省发布地灾气象风险红色预警
文  号 主 题 词

我省发布地灾气象风险红色预警

  7月10日,省地质灾害应急指挥部发布地灾气象风险红色预警,这也是我省自2013年以来发布的首个地灾气象风险红色预警。

  预警显示,结合省气象台天气预报,7月10日20时-7月11日20时,德阳市旌阳区、什邡市、绵竹市、罗江区,绵阳市安州区、江油市、北川县、平武县,广元市朝天区、青川县为地灾气象风险红色预警。

  省地质灾害应急指挥部相关负责人介绍,“这次红色预警涉及的地方已连续降雨多日,极易诱发灾害。”红色预警为我省地质灾害气象风险预警的最高等级。

  根据要求,各地应加强地质灾害易发地段及地质灾害隐患点24小时巡查、监测、预警;基层政府及有关部门启动应急预案。此外,成都、阿坝部分区县有橙色预警,全省11个市州多个区县为黄色预警。(记者 寇敏芳)

  

                               

责任编辑:张竞


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。