当前位置:首页 > 政务公开 > 部门报告(总结) > 正文

荥经县粮食局5月工作完成情况和6月重点工作安排

来源:县粮食局 点击数:41 次 发布日期:2018-05-29

索 引 号 008882511/2018-00065 主题分类 部门报告(总结)
发布机构 县粮食局 发文日期 2018-05-29 09:33:39
名  称 荥经县粮食局5月工作完成情况和6月重点工作安排
文  号 主 题 词

一、5月工作完成情况

(一)粮食项目工作

一是5月10日,荥经县粮食局党组书记、局长关沛带领相关工作人员到省粮食局对接争取低温库建设项目。

二是5月11日,荥经县粮食局党组书记、局长关沛带领局班子、业务股、县粮油公司工作人员到雨城区和名山区调研交流粮库智能化省级项目建设相关要求,并及时与涉及部门对接,5月22日,邀请有资质的设计方到现场设计,推进项目落地。

(二)粮食业务工作

一是4月28日,荥经县粮食局会同县发改经商局、县财政局到荥经县粮油购销储备总公司开展安全储粮和安全生产大检查。

二是到花滩、泗坪、烟竹、新添、安靖开展2018年度乡村居民户存粮专项调查工作,并完成基础信息统计、汇总、上报。

三是组织业务局、执法大队、县粮油购销储备总公司相关工作人员到成都周边开展省级储备油200吨轮换的前期询价工作。

四是5月21日,荥经县粮食局结合“大学习、大讨论、大调研”活动由副局长文荣带领相关人员前往天全县粮食局交流学习工作经验。

五是5月23日,正式启动荥经县省级储备油200吨轮换工作。

(三)认真开展周五义务清扫活动

每周五组织干部职工到我局责任区进行义务清扫活动,及时清理责任区内的垃圾,对牛皮癣进行了整治,确保我局责任区域内卫生秩序良好。

   (四)深入联系村开展“大学习、大讨论、大调研”活动

5月7日,荥经县粮食局党组深入联系村新添镇黄禄村开展“大学习、大讨论、大调研”活动,通过农民夜校组织村干部、党员、贫困户、普通群众围绕“巩固脱贫成果,进一步提升脱贫攻坚成效”进行了学习讨论。

(五)防汛工作

一是修改完善《荥经县粮食局防汛应急预案(2018)》。

二是做好防汛值班人员安排,要求值班人员要准时到岗,作好值班记录,如遇突发事件或重大情况,在妥善处理的同时,及时上报市商务和粮食局、县委办、政府办等相关部门。

(五)脱贫攻坚工作

粮食局党组4次到联系贫困村新添乡黄禄村对损坏路基进行现场勘察设计,共同商讨开展招投标、维修等事宜,确保村民出行安全。

二、6月重点工作安排

(一)提前谋划落实粮食安全行政首长责任制工作细则,与各成员单位配合做好2018年度落实粮食安全行政首长责任制各项考核工作。

(二)到省、市粮食部门对接争取粮食流通和粮食供给检测有关建设项目。追踪落实前期上报的粮库低温升级改造及低温设备配置建设项目,争取项目早日落地我县。

(三)继续开展好 “大学习、大讨论、大调研”活动。

(四)继续做好全县军粮粮油供应工作,并积极拓展销售渠道,增加企业销售收入和市场影响力,争取我县粮油产品进入外地超市。

(五)确保省级储备油200吨在规定时间内完成轮换。

(六)继续开展好脱贫攻坚“春季攻势”,圆满完成2018年脱贫攻坚各项工作。

(七)积极组织汛期应急粮油的储备和供给工作。

(八)指导县粮油购销储备总公司主动对接贫困村,协助贫困村开展农户产品销售。

(九)确保协助联系贫困村新添乡黄禄村全面完成损坏路基加固维修工作。

(十)完成县委、政府安排的各项工作。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。