当前位置:首页 > 政务公开 > 财政预(决)算 > 正文

关于荥经县残疾人联合会 2018年部门预算编制的说明

来源:县民政局 点击数:24 次 发布日期:2018-03-21

索 引 号 00888228X/2018-00053 主题分类 财政预(决)算
发布机构 县民政局 发文日期 2018-03-21 17:47:43
名  称 关于荥经县残疾人联合会 2018年部门预算编制的说明
文  号 主 题 词

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

1、履行代表、服务、管理三大职能,代表残疾人共同利益,向政府及有关方面反映残疾人的意见和需求,维护残疾人的合法权益,为残疾人服务。

2、团结、教育残疾人遵守法律,履行应尽的义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立。

3、弘扬人道主义,宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人之间的关系,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人,支持残疾人事业。

4、开展残疾人康复、扶贫、教育、劳动就业、职业培训、文化、教育、用品用具供应、残疾鉴定、依法推进无障碍建设和残疾预防工作,创造良好的社会环境和条件,扶助残疾人平等参与社会生活。

5、做好残联干部管理工作,对全县残疾人工作者进行培训。

6、承担县残疾工作委员会和县残疾人康复的日常工作,做好综合、组织、协调和服务,协助政府研究、制定和实施残疾人事业政策、规划和计划,优惠残疾人的措施,发展和管理残疾人事业。

7、开展残疾人事业的对外交流与合作,承办县政府和市残联交办的其它工作。

(二)2017年重点工作任务

1、为残疾人办理残疾证。

2、发放重度残疾人护理补贴。

3、继续深入开展群众路线教育实践活动,解决服务群众“最后一公里”问题,反对“四风”,加强党风廉政建设,落实“两个责任”,改进工作作风和工作态度, 提升民政队伍的整体素质和服务水平。

4、发放残疾人扶贫对象生活费。

5、做好残疾人无障碍改造工作。                                                                       

6、做好县上规定的各项民生工程任务。

7、完善录入“量服工作”。

二、部门概况

荥经县残疾人联合会为参照公务员法管理的事业单位,单位内设科(股) 2个,现有在职人员3人,退休 1人。

三、收支预算总体情况

2018年荥经县残疾人联合会收入预算总额为208.2032万元,其中:当年财政拨款收入208.2032万元,事业收入0万元,上年结转收入76.352925万元。相应安排支出预算208.2032万元,其中:一般公共服务0万元,社会保障和就业204.134万元,医疗卫生1.85万元,住房保障支出2.2184万元。

四、支出预算安排情况

荥经县残疾人联合会预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担残疾人服务事业发展相关工作。  

基本支出,是用于保障机关机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障残联机关为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务,主要用于机关人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出。

(二)社会保障和就业,主要用于机关离退休人员支出。

(三)医疗卫生,主要用于机关按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

(四)住房保障支出,用于机关按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

五、预算收支增减变化情况说明

2018年预算收入208.2032万元,2017年预算收入   185.1383万元,2018年比 2017年预算收入增加23.0649万元,减少比例12.46%。增加原因:2018年社会保障事业项目和资金的增加。

2018年预算支出208.2032万元,2017年预算支出185.1383万元,2018年比 2017年预算支出增加23.0649万元,增加比例12.46%%。增加原因:2018年社会保障事业项目和资金的增加。

六、政府采购安排情况说明

无政府采购安排项目。


相关附件

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。