当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇规划 > 正文

目标引领 强化重点 打赢项目攻坚战

来源:民建彝族乡 点击数:224 次 发布日期:2018-03-05

索 引 号 008884402/2018-00038 主题分类 乡镇规划
发布机构 民建彝族乡 发文日期 2018-03-05 14:18:14
名  称 目标引领 强化重点 打赢项目攻坚战
文  号 主 题 词

2018年“项目攻坚年”号角已吹响,民建彝族乡紧紧围绕县委“1443”总体发展思路,以绿色发展为主题,以突出产业支撑为主线,以加快重点项目建设为抓手,认真贯彻落实“项目攻坚年”动员大会精神,保持“开局发力,起步冲刺”的状态,突出“早”、“快”、“实”,推动“彝情茶乡·绿美民建”建设。

    一、聚焦聚力目标任务,立足于“早规划”

科学谋划项目工作重点。围绕我乡独特的产业优势和资源禀赋,探索休闲、观光、旅游发展思路,突出大坪彝族聚居点新村建设基础设施整体改造提升,产业环线建设,大坪“茶乡彝情”民族文化及改善民生福祉项目,打造特色与亮点。

    强化项目储备和包装。依托贫困村产业发展项目——金雅茶厂及民族乡品牌打造“一会一节”契机,聘请专业团队进行标准化项目包装,通过互联网等各种招商平台,突出项目优势。为全乡茶产业后续发展提供动力,填补集体经济收入空白,增加农民收入。

    千方百计加大投入。加强与县农工委、发改局、财政局、农业局、民宗局等相关部门的沟通和对接,利用少数民族乡的优势,积极编报、储备项目,向省、市争取项目资金。充分调动乡、村、组干部的积极性,整合资源,吸引社会资金投入。   

    二、聚焦聚力工作要求,着眼于“快”

强化招商引资。增强招商引资理念,发动全乡干部积极参与,掀起招商引资热潮,二月底前完成招商引资项目包装工作,三月初到名山、浦江等地开展招商引资工作,完成招商引资任务1000万元。

重点推动项目实施。全力加快大坪彝族聚居点整体提升项目、建乐至大坪7.2公里茶旅观光主干道道路拓宽硬化,建乐村农产品示范基地建设项目,金鱼村2茶业环线建设项目及民建乡生态农业建设等一大批涉及民生、扶贫,产业项目落地落实。完成全年固定资产投资2000万元。

    三、聚焦聚力关键环节,落脚于“见实效”

倒排工期,挂图作战列出项目清单,完善相关程序,已拟定的7个项目在3月底全部开工建设,实行倒排工期,每月汇总,加快施工进度,保证工程质量,如期完成。

压实责任,强化保障。成立项目攻坚工作领导小组,建立由主要领导亲自抓,分管领导牵头抓,包村领导具体抓的项目工作流程。营造浓厚氛围,落实开工保障,完善征地、拆迁等前期工作,优化服务协调,高效推动项目实施。

督促检查,确保落实。加强对项目程序、施工进度、工程质量、后续保障等工作的督促检查,定期对项目工作情况进行督查通报,将项目工作纳入全员绩效考核,凝心聚力,决战决胜,打赢项目攻坚战,建设“彝情茶乡·绿美民建”   

 

                     中共民建彝族乡委员会    民建彝族乡人民政府

                     2018年3月4日


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。