当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

深入学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神

来源:县教育局 点击数:117 次 发布日期:2018-02-01

索 引 号 008882300/2018-00030 主题分类 部门动态
发布机构 县教育局 发文日期 2018-02-01 12:04:22
名  称 深入学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神
文  号 主 题 词

深入学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神

201821日(人民网强国论坛)

 

在十九届中央纪委二次全会上,习近平总书记系统论述了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,为新时代推进全面从严治党提供了努力方向、基本遵循和方法路径。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,就要保持重整行装再出发的精神状态,具备“永远在路上”的执着,拿出“没有完成时”的韧劲,切实推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

对基层教育工作者来讲,一是要进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威,做政治纪律的忠诚卫士;二是要进一步强化担当意识、责任意识,不断深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和中纪委二次全会精神,打铁必须自身硬,要以更高的标准、更严的纪律要求履行好宪法与党章赋予纪检监察干部的神圣使命;三是要进一步强化履职能力与水平,提高监督执纪实际效率,出色完成好新时代教育纪检监察工作新使命。

当前,要紧密结合教育行业工作实际,全面谋划好2018年各项工作,以“不松劲、不停步、再出发”的要求,抓好2018年党风廉政建设和反腐败各项工作的谋划和部署,在新的一年努力推动各项工作上新台阶;要紧抓关键少数不放松。全体干部职工,特别是领导干部,要认真贯彻落实党风廉政建设有关规定,严肃党内政治生活,强化监督执纪问责,严格承担起“一岗双责”的职责,通过强有力措施扎实抓好党风廉政建设和反腐败工作;要坚持问题导向不放松。深入关切群众反映的教育领域突出问题,对春节期间、教育收费、教学纪律、违规补课等加大督查督办力度,发现一起查处一起,切实做到将全会精神融会贯通、内化于心、外化于行。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。