当前位置:首页 > 政务公开 > 公开管理制度 > 正文

荥经县人民政府网站信息发布审签制度(2017)

来源:县政府办 点击数:236 次 发布日期:2017-04-05

索 引 号 008882036/2018-00174 主题分类 公开管理制度
发布机构 县政府办 发文日期 2017-04-05 16:27:39
名  称 荥经县人民政府网站信息发布审签制度(2017)
文  号 主 题 词


 

为进一步规荥经县人民政府网站信息采编、审核、发布工作流程,保障政府信息公开工作的及时性、准确性和严肃性,依据国家有关法律法规,结合本县实际,制定本制度。

第一条 本制度适用对象为县人民政府及其部门,各乡(镇)人民政府,法律法规授权具有管理公共事务职能的组织和与人民群众利益密切相关的公共企事业单位(以下简称信息责任单位)。

第二条 信息责任单位形成的信息在县政府门户网站正式发布前,必须进行预先审核。

第三条 审核的原则是“谁提供,谁审核,谁负责”。各信息责任单位主要领导是第一责任人,分管领导是信息审核责任人。各单位编发的信息必须经本单位审核责任人或第一责任人批准同意后方可发布,并将审批件及时整理归档,以备检查。

第四条 审核程序:各信息责任单位信息工作人员对拟在政府网站发布信息的规范性、准确性、涉密性进行初审,信息分管领导对通过初审信息进行审核,主要领导对拟公开信息进行审查、签发。

第五条 各信息责任单位转载中央、省、市政府网站和其他各类媒体已刊登发布的信息时,需注明“转载”“转发”及信息来源,并严格执行“谁提供,谁审核,谁负责”原则,严把文字质量关。禁止以链接形式转载。

第六条 各信息责任单位发布重大、突发事件的信息时,必须上报县人民政府办公室审核,并经县委、县政府有关领导同意后方可在县政府门户网站发布。

第七条 建立完善的信息发布登记制度,信息发布前要按程序审核签字并登记、存档。

第八条 县政务信息公开办公室将按季度或不定期对各信息责任单位发布的信息审核资料进行检查,并实行“月纪实、季通报”制度。

第九条 各信息责任单位要严格执行《荥经县政府信息公开保密审查办法》,严禁在网上从事危害国家安全、泄露国家秘密等犯罪活动,不得发布违反国家法律及地方法规的信息,不得发布与党的各项方针、政策相违背的信息,不得制作、复制和传播各类不健康信息,不得发布虚假信息。

第十条 对因审核不严导致政府信息公开内容失实、泄密或造成负面影响的,依照《荥经县政府信息公开责任追究制度》等有关法律法规追究相关人员责任。

第十一条 本制度自印发之日起施行,由县政府信息公开办公室负责解释。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。