当前位置:首页 > 政务公开 > 部门公告 > 正文

政府信息依申请公开制度

来源:县应急管理局 点击数:307 次 发布日期:2018-02-05

索 引 号 699191137/2016-00070 主题分类 部门公告
发布机构 县应急管理局 发文日期 2018-02-05 16:29:03
名  称 政府信息依申请公开制度
文  号 主 题 词

为保障个人和组织的知情权,完善和规范我局政务信息公开制度,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》结合防震减灾工作实际,制定本制度。

一、依申请公开的原则

依申请公开应坚持公正、公平、便民、分级受理和严格依法的原则。

二、依申请公开形式

向县防震减灾局申请获取防震减灾政府信息,应当采用信函、传真、电子邮件等书面形式(申请表可从电子政务外网上下载);采取书面形式确有困难的,申请人可以口头提出,由县防震减灾局办公室代为填写防震减灾信息公开申请。

三、依申请公开内容

(一)申请人姓名、证件名称及号码、联系方式,提出申请法人或其他组织的名称、法定代表人及联系方式等基本信息;

(二)申请公开的政府信息的内容描述;

(三)申请公开的政府信息的形式要求;

(四)申请人的签名或盖章。

四、下列政府防震减灾信息不予公开:

(一)涉及国家秘密;

(二)涉及商业秘密;

(三)涉及个人隐私;

(四)可能危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定;

(五)法律、行政法规规定不得公开的信息。

五、依申请公开办理流程

县防震减灾局办公室统一受理防震减灾信息公开申请,对申请人提交的申请材料进行审查、登记、编号,并出具注明时间、加盖印章的书面凭证。收到申请后,能当场答复的,将当场给予书面答复;不能当场答复的,在登记之日起15个工作日内书面答复申请人。如需延长答复期限的,应当经本单位政府信息公开工作机构负责人同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不得超过15个工作日。

(一)属于应当公开的,将告知申请人获取信息的方式和途径,出具《政府信息公开告知书》。需要延长公开期限的,应说明延长的理由和期限。

(二)属于不予公开的,将告知申请人不予公开,出具《政府信息不予公开告知书》,并告知其不予公开的理由。

(三)不属于本行政机关公开的,应当告知申请人;能够确定该信息公开机关的,告知该机关的名称、联系方式,出具《非本机关政府信息告知书》。

(四)申请公开的政府信息不存在的,将告知申请人,并出具《政府信息不存在告知书》。

(五)申请公开的内容不明确的,将告知申请人更改、补充申请,并出具《政府信息补正申请通知书》。

(六)申请公开的政府信息中含有不应当公开的内容,如能作区分处理,将告知申请人,并出具《政府信息部分公开告知书》。

(七)对于同一申请人向本局就同一内容反复提出公开申请的,可以不重复答复。

六、依申请公开提供信息的收费项目和收费标准

对依申请提供的政府信息,除可以根据国家和省市相关规定收取检索、复制、邮寄等成本费用外,不得收取其他费用。申请公开政府信息的公民确有经济困难的,经本人申请、政府信息公开工作机构审核同意,可以减免相关费用。

附件:

政府信息公开申请表

          年第       

公 民

姓  名


工作单位


证件名称


证件号码


联系电话


传  真


电子邮箱


邮政编码


联系地址


法人/
其他组织

名  称


组织机构代码


法人代表


联系人姓名


联系人电话


传    真


联系地址


电子邮箱


申请人签名或者盖章


申请时间

         

信息索引(可不填)


所需信息的
内容描述


所需信息的用途


所需信息的指定提供方式(可多选)

纸质

电子邮件

光盘

磁盘

获取信息的方式(可多选)

邮寄

电子邮件

传真

自行领取

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。