当前位置:首页 > 政务公开 > 部门公告 > 正文

政务信息公开管理制度

来源:县扶贫开发局 点击数:108 次 发布日期:2016-07-15

索 引 号 779844492/2016-00216 主题分类 部门公告
发布机构 县扶贫开发局 发文日期 2016-07-15 09:41:36
名  称 政务信息公开管理制度
文  号 主 题 词

一、政务信息公开要遵照国家的有关规定,遵循“合法、及时、真实、公正”的原则,履行政务信息公开的义务,自觉接受社会监督。

二、政务信息公开的范围和程序,要做到透明化和可操作化,要为方便群众办事提供优质高效的服务。

三、政务信息公开不得涉及国家法律法规禁止公开的信息,不得涉及企业的商业秘密,不得公开内容不实、误导公众、引发社会负面影响的信息。四、政务信息公开的内容要 各科室负责人应对已采集的信息提出公开或不公开意见。

五、一般性的政务信息必须在信息产生或变更后的7个工作日内上报公开,涉及股室职能调整、人事变化等信息,必须即时上报公开。
六、认真落实上级的政务信息公开的要求,严格依法办理政务信息公开的各项事项,做到办理事项有程序,有标准,有时限,有结果,有回复。

七、办机关政务信息公开的日常管理工作归口办公室负责,各股室拟定的政务信息公开内容必须经由办公室上报分管领导、主要领导审核后才能公开,未经审核的政务信息不得公开。
八、办政务信息公开工作实行主要领导负总责,全面主抓政务信息公开的管理、实施、监督、考核工作。

 


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。