当前位置:首页 > 政务公开 > 公开管理制度 > 正文

荥经县城市管理综合行政执法局车辆管理制度

来源:县综合行政执法局 点击数:155 次 发布日期:2015-06-17

索 引 号 744692716/2015-00034 主题分类 公开管理制度
发布机构 县综合行政执法局 发文日期 2015-06-17 17:15:27
名  称 荥经县城市管理综合行政执法局车辆管理制度
文  号 主 题 词

       荥经县城市管理综合行政执法局

     车辆管理制度

   第一条为加强单位车辆的使用管理,提高车辆使用效率、严格用车制度,做好车辆的维修、保养,确保行车安全,节约费用支出,特制定本规定。

第二条本规定适用于荥经县城市管理综合行政执法局的全部车辆。

第三条单位车辆的日常管理由车辆所在股、所、队负责。执法局办公室和分管领导负责定期对单位车辆的使用、维护保养、维修工作、年检情况进行抽查。

第四条、下班后,车辆必须入库,不得擅自开回家。城监大队执法车辆钥匙交由各中队组长保管;环卫所和办公室车辆由专人负责保管;如确有需要在非工作时间使用车辆,需经局长批准同意。

第五条车辆实行定点维修、清洗。车辆的保养维修须填报项目名称、经费报分管领导同意,局办公室不定期对车辆维修费用进行审核监管。要随时保持单位车辆清洁干净。

第六条严格控制私人用车和外单位借车。确有需要使用单位车辆,须报局长批准同意。

第七条非因工作需要,严禁将单位车辆停放在宾馆酒店、娱乐场所和风景旅游区。

第八条、无驾驶执照人员严禁驾驶单位车辆,一经发现将给予严肃处理;如发生交通事故,个人须承担事故相关的全部法律责任和经济责任。

第九条、不乱停乱放车辆,主动遵守城市管理法律法规,树立良好的执法形象。

第十条违反上述规定的,将从严处理。

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。